Мини-пиццы

Мини-пиццы

Если к вам неожиданно пришли гости, и вы думаете, какую закуску подать к столу, то этот рецепт для вас. Такая мини-пицца понравится и взрослым, и детям, а все хозяйки оценят простоту приготовления блюда. Дрожжевое тесто можно заменить на любое другое. Например, мини-пиццы на слоеном тесте тоже получается очень вкусными. Также вы можете экспериментировать с начинкой. Ищите свой любимый вкус, и тогда этот рецепт останется с вами надолго!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,48кКал
Белки8,01грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы24,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

450 г
100 г
2 шт. = 180 г
150 г
150 г
5 ст. л. = 110 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте тесто из морозилки и разморозбте его. Выложите остальные продукты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Лист пергамента слегка присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало к нему. Раскатайте тесто в тонкие пласты шириной 0,5 сантиметра.

Шаг 2

Обрежьте тесто так, чтобы получились круглые основы.

Шаг 3

Обильно смажьте основы кетчупом.

Шаг 4

Подготовьте начинку: помидоры порежьте полукольцами, колбасу – соломкой, оливки – пополам. Выложите начинку на тесто. Потрите на мелкой терке сыр и обильно посыпьте им мини-пиццы.
Чем больше будет сыра, тем вкуснее получатся пиццы.

Шаг 5

Выпекайте мини-пиццы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Когда пиццы будут готовы, посыпьте их мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении