Мини-пиццы из баклажанов

Мини-пиццы из баклажанов

Безусловно, это очень удаленный от классической пиццы вариант. Но для тех, кто старается избегать мучного и выпечки, такой вариант закуски подойдет идеально. Готовьте с удовольствием. Следите за своим здоровьем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,08кКал
Белки3,57грамм
Жиры2,58грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
3 шт. = 270 г
10 лист = 10 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сыр с низким процентом жирности.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Баклажан нарежьте кружочками толщиной 12-15 мм. Выложите их на бумажные полотенца, присыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Шаг 2

На помидорах сделайте крестообразный надрез со стороны плодоножки. Выложите томаты в миску и залейте кипятком. Легко снимите кожицу с помидоров и нарежьте их мелкими кубиками.

Шаг 3

Обжарьте чеснок на оливковом масле в течение 1-2 минут. Добавьте помидоры, прованские травы и соль. Тушите, пока не получится густой томатный соус.

Шаг 4

Баклажаны просушите бумажным полотенцем и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 20 минут.

Шаг 5

Базилик мелко нарежьте. Достаньте баклажаны, выложите на них соус, присыпьте базиликом и сыром и верните в духовку на 7-10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении