Тарталетки с креветками

Тарталетки с креветками

Тарталетки с творожным сыром отличная основа для экспериментов с начинками. Молочный продукт хорошо сочетается с овощами и фруктами, мясными деликатесами и морепродуктами. Предлагаем идею подачи закусочных корзиночек на праздничный стол. Рецепт тарталеток с креветками прост и не требует особых кулинарных навыков. Выбирая в магазине креветки, обращайте внимание на их внешний вид. Цвет панциря должен быть без белых пятен, а хвост загнут крючком. Темная голова креветок знак того, что продукт испорчен.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,8кКал
Белки10,19грамм
Жиры8,49грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

15 шт. = 300 г
200 г
4 шт. = 32 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г

Для украшения

3 веточка = 6 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите, чтобы закуска имела статус диетической, выбирайте творожный сыр с низким процентом жирности. Но в этом случае вкус блюда будет не так ярко выражен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите необходимые продукты. Листья салата и укроп вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Отварите креветки до готовности в подсоленной воде.
Чтобы мясо креветок получилось нежным, их нужно опускать в кипящую воду и варить не более 2-3 минут.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Творожный сыр протрите через сито, чеснок пропустите через пресс, укроп измельчите. В глубокой миске тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Приступите к наполнению тарталеток. С помощью чайной ложки распределите по формочкам начинку. В каждую тарталетку положите по креветке. Салатные листья произвольно разорвите и уложите кусочки на тарелку вместе с тарталетками.

произвести впечатление

Верх тарталеток с креветками украсьте половинками лимонных долек и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении