Простые фаршированные помидоры

Простые фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры — всесезонная закуска для повседневного и праздничного стола. Несмотря на свою простоту, фаршированные помидоры довольно оригинальны. Способов их приготовления существует множество, но самый простой вариант — фарширование без запекания. Начинка из сливочного сыра, огурцов и свежей зелени хорошо дополняет вкус томатов. К сырно-огуречной начинке по желанию можно добавить ветчину, чеснок, крабовые палочки. Весь процесс приготовления занимает не более получаса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,24кКал
Белки6,24грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 360 г
1 шт. = 120 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить нежирным йогуртом или сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и обсушите. Огурец помойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Кинзу помойте, обсушите и мелко нарежьте. Листья салата промойте и обсушите.
Совет: перед нарезкой огурца попробуйте на вкус кожуру. Если она оказалось горькой, срежьте ее.

Шаг 1

Сделайте начинку. В глубокую тарелку выложите нарезанный огурец, кинзу, сливочный сыр, майонез и сушеный орегано. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Наполните помидоры начинкой. Аккуратно срежьте верхушку у каждого помидора и выньте мякоть. Внутрь каждого помидора положите сырно-огуречную начинку и закройте верхушкой.

произвести впечатление

Перед подачей на тарелку положите листья салата и расположите на них фаршированные помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении