25 мая 2021
Рулетики из баклажана

Рулетики из баклажана

Обжаренные ломтики баклажана, фаршированные пикантной начинкой из шпината и сыра рикотта и запеченные в ароматном томатном соусе — аппетитно звучит, не правда ли? Этот рецепт, являющийся хитом средиземноморской кухни, понравится абсолютно каждому. Рулетики из баклажана могут стать прекрасным дополнением к основному блюду или же отличной закуской для праздника.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,07кКал
Белки2,54грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 420 г
250 г
300 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 20 г
160 мл = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда используйте меньшее количество приправ и чеснока, так как они оказывают раздражающее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и зелень.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны вдоль на пластины толщиной 3-4 мм.

Шаг 2

Переложите их в емкость и хорошо присолите со всех сторон. Оставьте на 10-15 минут. Соль вытянет из баклажанов лишнюю влагу и смягчит горечь! Затем слейте выделившуюся жидкость, промокните ломтики бумажными полотенцами и уберите излишки соли.

Шаг 3

Смажьте сковороду маслом и обжарьте пластины баклажана с обоих сторон.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде шпинат.

Шаг 5

Измельчите дополнительные ингредиенты.

Шаг 6

Возьмите миску, в чаше для смешивания разомните вилкой рикотту. Если вы не нашли свежий шпинат, можете взять замороженный. Разморозьте шпинат и хорошо отожмите, чтобы удалить всю влагу, добавьте его к сыру. Выдавите зубчик чеснока. Посолите и поперчите, добавьте тертый мускатный орех. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Возьмите обжаренные пластины баклажана, выложите начинку и заверните рулетики.

Шаг 8

В форму для запекания налейте половину томатного соуса, далее выложите рулетики и залейте оставшимся соусом. Посыпьте все сверху тертым чеддером (вместо него вы можете взять Гауду или голландский сыр) и отправьте запекаться в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Возьмите красивую доску для подачи или тарелку. Выложите на нее рулетики, украсьте их свежей зеленью, половинками помидоров черри и мускатным орехом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении