12 февраля 2021
Рулет с грибами

Рулет с грибами

Рулет с грибами — вкусное и сытное блюдо. Основой для него служит не тесто, а сырная подушка. Готовится такая закуска в духовке. Можно подавать в горячем или холодном виде. В грибной рулет добавляются шампиньоны, которые богаты различными микроэлементами и витаминами. По желанию можно взять и любые другие грибы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,31кКал
Белки12,18грамм
Жиры15,9грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для сырной подушки

200 г
3 шт. = 180 г
60 г
20 мл = 20 г

Для начинки

300 г
 по желанию
20 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало еще полезнее, используйте сыр и сметану с низким содержанием жира, обжаривайте грибы на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рулета из грибов. Нарежьте мелко шампиньоны, натрите на крупной терке сыр. Вместо свежих грибов можно взять замороженные, но тогда не 300 г, а 500 г. После выпаривания жидкости, вес продукта снизится.

Шаг 1

Приготовьте сырную основу. В отдельной миске смешайте сыр, три яйца, сметану и растительное масло. Массу тщательно перемешайте. Выложите ровным слоем на бумагу для запекания. Поставьте запекаться на 15-20 минут в разогретую до 170 ˚C духовку. Сырное основание должно буквально схватиться, но не запечься.

Шаг 2

Приготовьте начинку. На сковороде в масле обжарьте на среднем огне в течение 7-10 минут грибы. Посолите, посыпьте итальянскими травами.

Шаг 3

Сделайте рулет. Достаньте из духовки сырную подушку. Переложите ее на фольгу. Сверху на сырную основу положите обжаренные грибы. Сверните в рулет и снова поставьте в духовку на 10 минут.
Если хотите, чтобы блюдо получилось с румяной корочкой, через 5 минут после запекания рулета, раскройте фольгу.

произвести впечатление

Подавайте, нарезав на куски и посыпав сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении