2 мая 2021
Пирог с джемом

Пирог с джемом

Пошаговый рецепт пирога с джемом в духовке очень простой. Джем можно добавить любой или приготовить его самостоятельно. Песочное тесто при выпечке может крошиться. При температуре выше +25 градусов масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов. Чтобы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить, а сливочное масло класть уже теплым и мягким. Тогда пирог получится вкусным, и легкое песочное тесто оттенит насыщенный вкус джема.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории364,11кКал
Белки5,59грамм
Жиры13,04грамм
Углеводы56,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
600 г
200 г
200 г
 по вкусу
11 г
300 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените на рисовую или овсяную. Ее можно приготовить в домашних условиях. Достаточно измельчить крупу в блендере или кофемолке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите в микроволновой печи сливочное масло и полностью остудите. Можно топить не полностью, чтобы оно оставалось немного густоватым. Приготовьте форму для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста. В миске смешайте масло, сахар и ванилин. По одному вмешайте яйца. Муку с разрыхлителем вводите частями, каждый раз хорошо перемешивая. Замесите мягкое податливое тесто. Разделите его на две части: одну большую и вторую в 2 раза меньше. Меньшую часть заверните в пленку и положите на 60 минут в морозилку.

Шаг 2

Подготовьте тесто и форму для выпечки. Форму для выпечки слегка смажьте маслом, большую часть теста равномерно распределите по форме, формируя бортики. Пока тесто в морозилке подмерзает, форму с тестом поставьте в холодильник. Выложите слой джема в форму и равномерно распределите ложкой по всей поверхности.

Шаг 3

Поставьте пирог запекаться в духовку. Достаньте замороженную часть теста и натрите на крупной терке, заполняя всю поверхность джема. Сверху присыпьте 1 ч.л. сахарного песка для получения более аппетитной и румяной карамельной корочки. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог с джемом горячим, украсив сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении