Компот из груш

Компот — прекрасная замена соку из пакета. В домашнем компоте меньше сахара, он долго хранится, а приготовить его можно из любимых ягод или фруктов, например, из груш. Они содержат в себе большое количество витаминов и клетчатки, не теряют полезные свойства при варке. Компот из груш очень прост в приготовлении — нужно лишь сварить фрукты до насыщенного вкуса воды. Для компота лучше брать груши сорта "Дюшес" — так напиток получится сладким без большого количества сахара.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
18,45 ккал
Белки
0,02 г
Жиры
0,01 г
Углеводы
4,98 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для компота
Порций
10
Груша2 шт. = 90 г
Лимонная кислота1 г
Сахар100 г
Вода2 л = 2000 г
Для подачи
Корица палочка
Тимьян / чабрец веточка
Сделать полезнее
Чтобы компот получился еще полезнее, возьмите более сладкий сорт груш, чтобы уменьшить количество сахара в напитке.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Поставьте воду в кастрюле на огонь, помойте груши.
начать готовить
1
Сварите компот. Нарежьте груши на небольшие дольки. Когда вода в кастрюле закипит, положите в кастрюлю груши. Дождитесь, когда вода снова закипит, добавьте сахар и лимонную кислоту. Варите еще 15 минут, пока вкус компота не станет насыщенным. Охладите компот и подайте к столу.
произвести впечатление
Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Украсьте его палочкой корицы или веточкой тимьяна для большего аромата.