9 февраля 2021
Компот из груш

Компот из груш

Компот — прекрасная замена соку из пакета. В домашнем компоте меньше сахара, он долго хранится, а приготовить его можно из любимых ягод или фруктов, например, из груш. Они содержат в себе большое количество витаминов и клетчатки, не теряют полезные свойства при варке. Компот из груш очень прост в приготовлении — нужно лишь сварить фрукты до насыщенного вкуса воды. Для компота лучше брать груши сорта "Дюшес" — так напиток получится сладким без большого количества сахара.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории21,26кКал
Белки0,06грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

2 шт. = 270 г
1 г
100 г
2 л = 2000 г

Для подачи

1 палочка = 6 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот получился еще полезнее, возьмите более сладкий сорт груш, чтобы уменьшить количество сахара в напитке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Поставьте воду в кастрюле на огонь, помойте груши.

Шаг 1

Сварите компот. Нарежьте груши на небольшие дольки. Когда вода в кастрюле закипит, положите в кастрюлю груши. Дождитесь, когда вода снова закипит, добавьте сахар и лимонную кислоту. Варите еще 15 минут, пока вкус компота не станет насыщенным. Охладите компот и подайте к столу.

произвести впечатление

Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Украсьте его палочкой корицы или веточкой тимьяна для большего аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вова
Компот очень вкусный и мы не охлаждали потому что мы его варили зимой
27.02.24 в 15:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении