21 июля 2023
Мармелад из груш

Мармелад из груш

Чтобы сохранить груши на зиму, приготовьте из них мармелад. Рецепт простой: сахара нужно в два раза меньше, чем груш. Варить его, конечно, придется довольно долго, чтобы мармелад хорошо уварился и загустел. Но результат того стоит. Мармелад получится очень ароматным, вкусным и плотным. Его можно намазать на тосты, подавать с блинами или оладьями. Используйте его как начинку для сладкой выпечки и даже как прослойку для тортов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,92кКал
Белки0,28грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы37,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 405 г
1 стакан = 180 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мармелад из груш полезнее, сахар полностью или частично замените на стевиозид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте, удалите сердцевину и плодоножку. Простерилизуйте банки для хранения груш. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Груши крупно нарежьте, положите в кастрюлю. Залейте фрукты холодной водой, чтобы она покрывала их на 3 см сверху. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Измельчите вареные груши при помощи блендера, варите еще 60 минут. Масса должна хорошо загустеть. Добавьте сахар, хорошенько перемешайте и варите еще 10 минут.

Шаг 3

Разложите горячий мармелад по банкам, плотно закройте крышками. После полного остывания уберите в холодное место.

произвести впечатление

Подавайте мармелад из груш с тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, для варенья фрукты и ягоды не измельчаются блендером :)
31.07.23 в 10:50
Елизавета Х.
Так это варенье
30.07.23 в 10:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении