15 ноября 2021
Улитки с грушей и корицей

Улитки с грушей и корицей

Улитка с грушей и корицей поразит вас сочетанием мягкой груши, пряной корицы и нежного слоеного теста. Выпечка с такой начинкой будет идеальным вариантом для чаепития. Вы сможете приготовить это блюдо, даже если недавно познакомились с выпечкой. Следуйте нашему рецепту и у вас все получится!Вы можете заменить грушу на яблоки или любые фрукты и покрыть улитку глазурью на ваш вкус. Такая выпечка получается очень нежной, вкусной и точно порадует вас и ваших гостей.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,59кКал
Белки2,44грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы48,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.1 кг = 100 г
125 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 шт. = 17 г
5 г
1 шт. = 135 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньшее количество сахара или подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте грушу. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте грушу кубиками.

Шаг 2

В подходящей по размеру емкости смешайте нарезанную грушу, корицу, ванильный сахар и крахмал.

Шаг 3

Разделите готовое слоеное тесто на 3 полоски и аккуратно выложите готовую начинку.

Шаг 4

Аккуратно выложите готовую начинку посередине каждой из полосок.

Шаг 5

Заверните полоски в трубочки. Возьмите пергамент и заверните полученные трубочки улиткой в направлении от центра к краям. Смажьте яичным желтком.

Шаг 6

Выпекайте 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Полейте улитку глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
елена
Хорошо сделать это когда будут молодые груши !
12.04.22 в 23:34
Марина И.
как роскошно и просто выглядит надо сохранить и сделать потом)
18.11.21 в 18:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении