25 октября 2021
Пюре из груш с корицей на зиму

Пюре из груш с корицей на зиму

Существует много способов порадовать себя и свою семью зимой. Например, открыть баночку ароматного пюре из свежих летних груш с сахаром и корицей! Нежная текстура и сладость грушевого пюре дополнит любое чаепитие. Плоды груши очень сладкие сами по себе, поэтому в процессе приготовления можно меньше добавлять сахар. Лакомство станет от этого еще полезнее. С добавлением корицы вкус пюре станет более приятным и интересным!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,64кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы18,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Груши являются достаточно сладким фруктом, поэтому не кладите много сахара в процессе приготовления пюре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Тщательно помойте и очистите груши от кожуры, семян и сердцевины.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте очищенные груши кубиками среднего размера.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Положите в нее нарезанные груши. Залейте их водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. После начала кипения варите груши 20 минут на умеренном огне.

Шаг 3

Возьмите дуршлаг и слейте отваренные груши. Положите их обратно в кастрюлю, измельчите и перемешайте до пюреобразного состояния. Для этого можно воспользоваться блендером. Добавьте сахар и корицу в кастрюлю. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и готовьте после этого 10 минут на тихом огне.

Шаг 4

Простерилизуйте емкости и их крышки для пюре из груш. Горячее пюре из груш с корицей разложите в баночки и закройте стерильными крышками. Храните баночки в темном месте. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте пюре из груш с корицей к чаю. Пюре станет отличным дополнением к десерту! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении