18 августа 2021
Грушевый конфитюр

Грушевый конфитюр

Простой рецепт грушевого конфитюра выручит при консервации фруктов на зиму. Ароматный и сладкий конфитюр из груш получается густым, благодаря чему его можно использовать в качестве начинки для торта, печенья, а также употреблять как самостоятельный десерт к чаю. Для конфитюра выберите груши одного размера и степени зрелости. Если есть большие и маленькие груши, а также фрукты с разной плотностью, нарежьте их разными кусочками, чтобы более плотные равномерно приготовились со всеми остальными.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,27кКал
Белки0,72грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы28,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
500 г
20 г
80 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

125 г
1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Конфитюр будет полезнее, если не использовать концентрированный лимонный сок, а выжать свежий из половинки лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте груши и лимон, очистите от кожуры груши, удалите сердцевину с семечками. Подберите подходящие банки и крышки для консервации. Заранее их простерилизуйте. Приготовьте тосты из пшеничного хлеба и заварите чай. Порежьте груши крупными кусочками и взвесьте, чтобы получилось ровно 2 кг. При необходимости добавьте фрукты.С половинки лимона срежьте цедру полосками.

Шаг 1

Подготовьте фрукты. Разделите нарезанные груши пополам. Из первой части в блендере сделайте пюре. Поставьте кострюлю на плиту. Переложите пюре в кастрюлю, туда же выложите вторую часть груш, всыпьте пектин. Цедру положите в кастрюлю к грушам. Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и ванильный сахар, добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Перемешайте ингредиенты. Включите огонь.

Шаг 2

Сварите конфитюр.Доведите до кипения, всыпьте сахар. Периодически помешивайте. Дайте закипеть, проварите 3 минуты.

Шаг 3

Законсервируйте конфитюр. Разлейте конфитюр по банкам. Закатайте крышки и переверните банки вверх дном на пять минут. Снова переверните банки и укутайте одеялом, дайте заготовкам полностью остыть. Уберите на хранение.

произвести впечатление

Намажьте грушевым конфитюром хрустящие тосты и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья З.
Вкусно! По корице: примерно пол чайной ложки на 2кг, может чуть больше. Также считаю упущением отсутствие бадьяна (звездчатого аниса), сам положил по небольшой звёздочке сверху перед закаткой, не пренебрегайте цедрой хоть половинки лимона.
31.08.23 в 09:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении