Как использовать груши в кулинарии
/ Идеи Food.ru
Груша — вкусный и полезный фрукт со множеством ценных свойств. Не стоит ограничивать ее использование, употребляя исключительно в качестве перекуса. С грушами можно сделать разные блюда — от паштетов до мороженого. Рассказываем, как использовать плоды в кулинарии.
Какие у груши полезные свойства для организма
В известном греческом мифе причиной раздора трех богинь стало яблоко с надписью «прекраснейшей». Эту роль могла бы исполнить и груша — настоящий фрукт красоты. Ученые выяснили, что плод полезен для здоровья кожи, волос и ногтей.
Пользу фрукта для организма сложно переоценить — груша богата витаминами и микроэлементами. Благодаря высокому содержанию калия фрукт нормализует артериальное давление, а большое количество клетчатки благотворно влияет на работу кишечника и способствует быстрому насыщению. Это полезное свойство позволяет использовать грушу тем, кто хочет похудеть.
Груши с тонкой кожицей тоже подходят для использования в пищу: именно кожура содержит полезные для здоровья сосудов флавоноиды.
Но нужно учитывать, что в некоторых случаях плоды могут нанести вред организму. Так, грушу следует есть с осторожностью при язве желудка или гастрите, в этом случае запеченные плоды будут полезнее сырых.
Чем полезна грушаКак применить грушу в кулинарии
Использование груши в кулинарии не стоит ограничивать только сладкими блюдами и десертами.
- Салаты и закуски
Твердые хрустящие сорта груши можно добавлять в салаты с мясом и птицей: говядиной, уткой, индейкой, курицей.
Фрукт будет хорошо сочетаться с сырами с благородной плесенью в канапе и закусках, а некоторые повара добавляют сладкие груши в форшмак из селедки.
Также грушу с яблоком можно выложить на паштет из печени перед запеканием.
Легкий салат с грушей- Горячие блюда
Ломтики запеченной груши станут легким и полезным гарниром к мясу, птице и блюдам из тунца, а из грушевого пюре готовят соус для мясных блюд, семги или форели.
Груша с сыром горгонзола — одна из самых популярных начинок для пиццы на тонком тесте.
Пицца с голубым сыром и грушей- Домашние заготовки
Из груши можно сделать варенье, джем, чатни с винным уксусом и луком, соус для сыра — с горчицей или белым перцем. Заготовки удобно разлить в маленькие баночки и дарить в составе продуктовых корзин.
С помощью духовки или микроволновки готовят сладкие чипсы или вяленую грушу.
Небольшие плоды можно высушить на солнце и использовать для приготовления компотов, а моченые по старинным рецептам фрукты — использовать зимой в качестве закуски.
Какое варенье приготовить из груш- Блюда для прикорма
Из сладких и сочных груш получается легкое пюре для первого прикорма и вкусный сок для младенцев.
Детское фруктовое пюре из груш и яблок в домашних условиях- Мороженое и сорбеты
Если проварить ломтик ароматной груши, например, сорта «дюшес», в воде с сахаром и лимонным соком, измельчить с помощью блендера и заморозить, получится вкусный веганский сорбет. Если смешать его с творожным сыром или сливками — прохладное мороженое.
Кстати, можно сделать более интересным обычный пломбир, если подать с ним грушу, тушеную в красном вине со специями.
Пломбир с грушей- Кексы и пироги
Грушу используют для открытых сдобных и песочных пирогов и кексов, фрукт хорошо гармонирует с какао и орехами.
Оригинально выглядят порционные кексы, когда в небольшую форму с тестом кладут грушу целиком, предварительно очистив от шкурки и семян.
Грушевый пирог с корицейЧто можно сделать?
Сварить грушевый компот с бадьяном, кардамоном и корицей. Или сделать грушевый сироп для кофе и чая с этими пряностями.
Заказать сочные фрукты можно в приложении или на сайте «Перекрёстка». Уже через час курьер привезет все необходимое!
А у вас есть любимое блюдо с грушами? Поделитесь идеями в комментариях.
Читайте о других фруктах на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.

















