28 февраля 2021
Лодочка с яблоками и киви

Лодочка с яблоками и киви

Лодочка из слоеного теста с начинкой из киви и яблока — это вкусная и необычная выпечка, которая готовится очень просто. А все потому, что в этом рецепте основой для лодочки служит готовое слоеное тесто. Для начинки используются яблоко, киви и немного сахара. Но вы можете заменить сахар на мед или фруктозу, что сделает десерт более полезным. Такая лодочка с экзотической начинкой из киви является прекрасной альтернативой обычному пирогу и придется по душе многим.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,24кКал
Белки2,56грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы24,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

250 г
1 шт. = 250 г
2 шт. = 150 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или стевию. Муку возьмите безглютеновую, например, овсяную или рисовую.
Сделать разнообразнее:
Слоеное тесто можно взять любое: дрожжевое или бездрожжевое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко и киви помойте и просушите бумажным полотенцем. Киви очистите от кожуры и отрежьте у них кончики. У яблока удалите сердцевину. Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Яблоко нарежьте мелким кубиком размером 5-10 мм.

Шаг 2

Киви нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто до толщины 3-4 мм.

Шаг 4

На середину листа теста выложите начинку из яблока и киви. Посыпьте фрукты сахаром. Заверните противоположные края теста.

Шаг 5

Скрутите между собой противоположные края, словно конфетную обертку. У вас должна получиться лодочка с начинкой. Лишнее тесто отрежьте..

Шаг 6

Застелите противень пергаментом, смажьте растительным или сливочным маслом и выложите на не него лодочку.

Шаг 7

Отправьте лодочку выпекаться в духовку на 20-30 минут до румяной корочки.

Шаг 8

Лодочка с яблоками и киви готова. Посыпьте выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Начинка может быть еще интересней, если яблоки заменить грушей, а вместо киви взять спелый манго.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении