5 октября 2021
Ароматное варенье с киви и грушей

Ароматное варенье с киви и грушей

Варенье традиционный десерт, популярный в Восточной Европе. Это сладкое кушанье из ягод или фруктов, уваренных в сахарном сиропе. Оно полезно для здоровья, так как повышает иммунитет, укрепляет сосуды и действует благотворно на работу сердца. Если соединить киви и грушу, получится неожиданно уникальный вкус, сочетающий в себе легкую кислинку киви и сладкий, чуть терпкий вкус груши.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории147,91кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы38,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 450 г
4 шт. = 1000 г
5 шт. = 675 г
2 шт. = 2 г
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в варенье миндаль. Он богат витаминами и аминокислотами и добавит блюду тонкий изысканный ореховый вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все, требуемые по рецепту продукты. Фрукты тщательно промойте в теплой воде.

Шаг 1

Порежьте груши и яблоки на дольки, удалите косточки. Сложите все в большую удобную миску, засыпьте 500 грамм сахара и добавьте гвоздику. Оставьте постоять на 60 минут.

Шаг 2

Переложите фрукты из миски в кастрюлю, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, остудите.

Шаг 3

Порежьте киви кружочками. Кастрюлю с фруктами снова поставьте на огонь и добавьте в нее киви и весь оставшийся сахар. Когда закипит, снимите пенку и варите 10 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в красивой вазочке, с чашечкой горячего чая и печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении