10 блюд с манго Десерты и не только

Манго для россиян — всегда экзотика, но оно постепенно входит в привычный рацион. И не зря. Помимо яркого вкуса, на этот фрукт стоит обратить внимание еще и потому, что он очень полезен. Манго богато витаминами A, C, D, витаминами группы B, клетчаткой и органическими кислотами. Food.ru собрал 10 рецептов с манго, которые помогут наполнить ваш дом тропическим настроением, даже если за окном русская зима.
10 блюд с манго / Десерты и не только

1. Салат с манго и креветками

Манго — удачный ингредиент для салатов. Оно хорошо сочетается с морепродуктами и птицей, придает блюду легкую кислинку и яркий цвет.
Совет
Манго можно добавить в салат не только ломтиками, но и в виде соуса. Для этого плод нужно очистить от кожуры и косточки, взбить в блендере до состояния пюре.

2. Варенье из манго

Приготовление домашнего варенья из манго — процесс простой и приятный. Рецепт такой же, как и для большинства видов сладких заготовок. Главное условие — манго должно быть свежее и спелое.

3. Тако с манго

Простой и необычный вариант перекуса. Традиционно тако готовят с лепешкой, но ее легко можно заменить на лист салата, как в нашем пошаговом рецепте.

4. Холодный чай с манго

Если на улице зима, а вам очень хочется поймать летнее настроение, устройте тропическую вечеринку. Тем более, для этого много не надо: всего 10 минут на приготовление холодного чая с манго, и вы уже как будто на райском острове.
Эти пряные травы придадут прохладительному напитку яркий акцент:
  • мята;
  • мелисса;
  • эстрагон;
  • базилик;
  • тимьян;
  • лаванда.

5. Манго-карри с картофелем и нутом

Блюда с манго, как правило, относятся к десертам. Но не в этот раз. Приготовьте на обед необычное блюдо с любимым фруктом.
О том, чем еще славится индийская кухня, читайте в нашем материале.

6. Смузи

Смузи — вкусный и полезный десерт. Его можно делать из любых фруктов, но манго особенно для этого подходит. Мякоть плода очень нежная и сочная, она легко взбивается в пюре и соединяется с другими ингредиентами.

7. Севиче из дорадо с манго

Традиционно севиче готовят из сырого рыбного филе, лишь слегка замариновав его. Если это условие вас пугает, обработайте рыбу маринадом за час до приготовления блюда: кислота из цитрусовых делает мясо абсолютно безопасным.
Факт
Мясо дорадо — диетический продукт, оно почти не содержит жира: на 100 г приходится всего 96 ккал.

8. Фруктовый салат

Фруктовый салат — отличная замена калорийным десертам. Клетчатка из свежих фруктов и йогурт способствуют пищеварению, а яркий вкус и сочность — хорошему настроению.

9. Тропическая пастила с медом

Манго покоряет сердца не только в свежем виде. Из него получается вкусная домашняя пастила, которой можно угостить друзей.

10. Экзотический манник с манго

Если классический рецепт манника вам приелся, добавьте в него свежее манго — и любимый десерт заиграет новыми красками.
Простой пошаговый рецепт манника с манго от Food.ru:

Что можно сделать?

Научиться правильно выбирать манго. Спелый плод должен быть слегка мягким, упругим и ароматным. Слишком твердое, не имеющее запаха манго еще не дозрело, а если фрукт слишком мягкий и имеет темные пятна на кожуре, он уже начал портиться. О том, как правильно нарезать манго, читайте тут.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.