Суфле с киви

Суфле с киви

Суфле — это десерт который впервые был приготовлен во Франции. Его и сейчас подают в кофейнях Парижа. Ингредиенты для приготовления воздушного, легкого десерта общедоступны, а количество затраченного времени на приготовление — минимально. Воздушное суфле очень похоже на облако и буквально тает во рту, а киви в его составе идеально дополняют вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,19кКал
Белки3,2грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы20,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для суфле

2 стакан = 420 г
1 ст. л. = 15 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 8 г

Для начинки

3 шт. = 225 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану 20% жирности на менее жирную и желатин на агар-агар, в его составе большее количество клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сметану предварительно охладите в холодильнике несколько часов. Киви вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Желатин предварительно залейте 1/4 стакана воды комнатной температуры и оставьте набухать примерно на 10 минут.

Шаг 1

Охлажденную сметану и сахар взбейте миксером до образования легкой воздушности и полного растворения сахара.

Шаг 2

Набухший желатин ставьте в микроволновую печь на 10 секунд, для нагревания и полного растворения желатина.

Шаг 3

Вливайте желатин во взбитую сметану с сахаром и еще взбивайте 30 секунд.

Шаг 4

На дно каждой формочки уложите кубики киви и залейте сметанно-желатиновой смесью. Сверху снова уложите кусочки киви и отправьте в холодильник на 120 минут.

произвести впечатление

Воздушное суфле подайте украшенное листочком мяты. Она придаст законченный вид десерту и добавит аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении