Яблочное варенье с киви

Яблочное варенье с киви

Варенье любят все, ведь оно вкусное и полезное. Получают его путем варки овощей и фруктов. В холода это отличный традиционный десерт к любому угощению, а также хорошая начинка для пирогов и пирожных. В киви содержится огромнейшее количество различных витаминов, так же как и в яблоках. Варенье, приготовленное по этому рецепту, удивит вас своим вкусом и ароматом!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,36кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы31,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 225 г
4 шт. = 600 г
2 стакан = 360 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из яблок, отдайте предпочтение яблокам зеленого цвета. В них самое большое содержание яблочной кислоты, которая способствует улучшению пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите яблоки и киви от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Из лимона выдавите сок, и сбрызните им яблоки, чтобы они не потемнели. Простерилизуйте баночки и крышки.

Шаг 1

В кастрюлю положите порезанные киви и яблоки, засыпьте сахар, налейте воду, накройте крышкой, и оставьте на 60 минут. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите. Убавьте огонь, и варите 40 минут, периодически помешивайте. Снимите с огня, остудите.

Шаг 2

Снова вскипятите варенье, выключите огонь. Наполните банки горячим вареньем, закрутите плотно крышками, переверните вверх дном.

произвести впечатление

Готовое варенье подавайте с блинчиками, оладьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении