Отбивная с киви

Отбивная с киви

Отбивная с киви — блюдо для любителей кулинарных экспериментов. Для приготовления лучше взять свинину. Идеально подойдут задняя часть или ошеек. Киви выбирайте по кожице — она должна быть сухой, ворсистой, без вмятин и трещин. Сам плод должен быть в меру жестким. Слишком мягкие экземпляры перезревшие и не такие вкусные. Сыр для запекания берите твердых сортов, например, российский или голладский.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,3кКал
Белки12,55грамм
Жиры19,72грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 225 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо по возможности приобретайте фермерское, так вы будете уверены в его свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Свинину и киви вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на терке. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Пожарьте отбивные. Мясо нарежьте на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Отбейте кулинарным молотком, слегка вотрите в поверхность соль и перец. Обжарьте в небольшом количестве масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Запеките отбивные с киви. На противень уложите отбивные. Киви очистите, нарежьте кружками, разложите на мясо. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Отбивную с киви подайте горячей в качестве самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении