9 сентября 2021
Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей

В этом салата сочетаются неожиданные ингредиенты. Он готовится из курицы, моркови, яблока, киви, чеснока, майонеза. Получается необычно, свежо и полезно. Фрукты вносят приятную кислинку, морковь дает сладость. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются чесночно-майонезным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,19кКал
Белки8,39грамм
Жиры10,72грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 шт. = 240 г
3 шт. = 225 г
2 шт. = 500 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
10 ст. л. = 250 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился более полезным, обратите внимание на состав майонеза. В нем не должно быть лишних добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо помойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. Яблоки, киви, морковь и чеснок помойте и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Совет. Яйца не потрескаются в кастрюле, если будут комнатной температуры.

Шаг 1

Измельчите продукты. Выдавите чеснок, используя пресс. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, поперчите его по вкусу. Киви нарежьте кубиками. Яблоко, морковь, куриные белки натрите по отдельности на терке с крупными ячейками, желтки — на терке с мелкими ячейками.
Яблоко не потемнеет, если вы сбрызните его свежим лимонным соком.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Смешайте чеснок с майонезом. Возьмите большое блюдо и установите в его центре стакан. Вокруг него выложите продукты в следующей очередности: кусочки курицы, киви, майонез, измельченные белки, майонез, тертая морковь, майонез, тертое яблоко. Смажьте чесночно-майонезным соусом верх и бока салата и посыпьте их желтками. Аккуратно удалите из центра салата стакан.
Поставьте салат в холодильник минимум на 60 минут для пропитки.

произвести впечатление

На верхнем слое из желтка будет красиво смотреться киви, нарезанное тонкими кружочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении