Домашний майонез

Домашний майонез

Домашний майонез имеет множество преимуществ перед покупным. Во-первых, для его изготовления не используется уксус. Во-вторых, вы всегда можете изменить количество соли по своему усмотрению. Домашний майонез хранится в холодильнике в течение 5–7 дней, поэтому удобнее всего готовить этот соус небольшими порциями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории536,38кКал
Белки3,72грамм
Жиры56,01грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

70 мл = 70 г
80 мл = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Яйцо достаньте из холодильника.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте к нему горчицу, масло, лимонный сок, соль и сахар.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 3

Взбейте майонез миксером до загустения.

Шаг 4

Переложите майонез в порционную банку. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Домашний майонез станет отличной заправкой для овощных салатов или соусом к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина И.
нужно не венчиком, а блендером взбивать, и всё обязательно получится !!!
12.05.22 в 05:27
Сергей С.
Василиса, для того, чтобы майонез не был жидким, как раз добавляется яйцо для получения эмульсии. Но это очень непросто, и венчиком молотить нужно достаточно долго, причём в одном направлении. Я поступаю проще: во-первых, использую только желтки, ибо белки неприятно пахнут, как мне кажется, и во-вторых, использую погружной блендер. То есть, последовательность такая: сначала на дно складываются яйца, соль, сахар и горчица, потом без лишней тряски нужно влить масло, и постараться максимально тюльпанчиком блендера накрыть яйца. На медленных оборотах начинаем взбивать яйца, и видим, как белая эмульсия начинает выползать из-под тюльпанчика, и через секунд пять, лёгкими возвратно-поступательными движениями приподымаем-опускаем блендер с нарастанием амплитуды, вмешивая в яичную эмульсию окружающее её масло. Когда всё смешается, запускаем блендер на полные обороты, и окончательно взбиваем всю массу до полной однородности.
27.11.21 в 08:58
Редактор Food.ru
Василиса, не расстраивайтесь! Этот французский соус не так уж просто приготовить с первого раза, поэтому попробуйте еще раз. Совет: возьмите яйца комнатной температуры и попробуйте вливать масло тонкой струйкой, постепенно взбивая. У вас все получится! 😉
24.11.21 в 08:28
Василиса К.
Очень долгое время пыталась взбить эту массу ничего не получилось, она так и осталось жидкой. ☹️очень расстроилась и даже расплакалась (не знаю почему я так расстроилась из-за майонеза😂)
23.11.21 в 18:21
Марина И.
класс, надо сделать, чтобы не покупать магазинный)
18.11.21 в 18:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении