Домашний майонез

Домашний майонез имеет множество преимуществ перед покупным. Во-первых, для его изготовления не используется уксус. Во-вторых, вы всегда можете изменить количество соли по своему усмотрению. Домашний майонез хранится в холодильнике в течение 5–7 дней, поэтому удобнее всего готовить этот соус небольшими порциями.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
521,81 ккал
Белки
3,19 г
Жиры
53,84 г
Углеводы
6,58 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская, французская
продукты
Для блюда
Порция
1
Оливковое масло70 мл = 70 г
Подсолнечное масло рафинированное80 мл = 80 г
Горчица2 ст. л. = 60 г
Лимонный сок1 ст. л. = 30 г
Куриное яйцо1 шт. = 45 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сахар0.5 ч. л. = 5 г
Сделать полезнее
Используйте морскую йодированную соль.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Яйцо достаньте из холодильника.
начать готовить
1
В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте к нему горчицу, масло, лимонный сок, соль и сахар.
2
Смешайте ингредиенты венчиком до однородности.
3
Взбейте майонез миксером до загустения.
4
Переложите майонез в порционную банку. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Домашний майонез станет отличной заправкой для овощных салатов или соусом к мясу или рыбе.