9 сортов зимних яблок И для каких блюд они подходят

Зимние сорта яблок раскрывают вкус и аромат не сразу, а спустя несколько недель или месяцев после сбора. Как выбрать те, которые подойдут для ваших кулинарных целей — в нашем материале.
9 сортов зимних яблок / И для каких блюд они подходят

1. «Айдаред»

Плоды отличаются упругостью и тонкой гладкой кожицей — благодаря этой характеристике отлично подходят для засушивания. Богатый вкус также прекрасно раскрывается в выпечке.

2. «Антей»

Сорт отлично переносит морозы и сохраняет сладость. Такие яблоки прекрасно подходят для пирогов.

3. «Богатырь»

Кисло-сладкий вкус и плотная мякоть — основные характеристики. Плоды сохраняют форму даже при длительной термической обработке. Делайте из яблок конфитюр или запекайте их в духовке.

4. «Джонатан»

Яблоки обычно некрупные, румяные, с зеленоватой мякотью, обладают насыщенным и сладким вкусом. Плоды отлично подойдут для крамбла.

5. «Лобо»

Еще один плотный, но нежный сорт со сбалансированной сладостью и кислинкой. Из таких яблок можно готовить джем или воздушный зефир.

6. «Макинтош»

Фрукты хорошо переносят зиму и долго сохраняют плотность. Обычно их употребляют в пищу в свежем или моченом виде.

7. «Ред Делишес»

Один из популярных американских сортов, ставший основой для получения многих других видов яблок. Плоды крупные, сочные, но с довольно толстой кожицей: при необходимости ее можно срезать, а сами яблоки добавлять в нежный витаминный салат.

8. «Ренет Симиренко»

Сладость плодов умеренная — это делает их отличным ингредиентом напитков: пуншей и компотов.

9. «Синап Орловский»

Поздний зимний сорт с крупными плодами, для которых характерен сбалансированный кисло-сладкий вкус. Благодаря своей плотной и сочной мякоти такие яблоки подходят для приготовления конфитюров, запекания или выпечки.

Что можно сделать?

Хранить зимние плоды в ящике, заполненном песком, древесной стружкой и опилками, луковой шелухой или золой. Главное, чтобы фрукты не соприкасались — тогда они пролежат максимально долго.

Читайте, что можно приготовить из яблок:

Аватар пользователя

Автор: Александра Фурман,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще