9 сортов зимних яблок
/ И для каких блюд они подходятЗимние сорта яблок раскрывают вкус и аромат не сразу, а спустя несколько недель или месяцев после сбора. Как выбрать те, которые подойдут для ваших кулинарных целей — в нашем материале.

1. «Айдаред»
Плоды отличаются упругостью и тонкой гладкой кожицей — благодаря этой характеристике отлично подходят для засушивания. Богатый вкус также прекрасно раскрывается в выпечке.
Диетический кулич2. «Антей»
Сорт отлично переносит морозы и сохраняет сладость. Такие яблоки прекрасно подходят для пирогов.
«Цветаевский» яблочный пирог3. «Богатырь»
Кисло-сладкий вкус и плотная мякоть — основные характеристики. Плоды сохраняют форму даже при длительной термической обработке. Делайте из яблок конфитюр или запекайте их в духовке.
Как приготовить печеные яблоки на рождественский стол4. «Джонатан»
Яблоки обычно некрупные, румяные, с зеленоватой мякотью, обладают насыщенным и сладким вкусом. Плоды отлично подойдут для крамбла.
Яблочный крамбл5. «Лобо»
Еще один плотный, но нежный сорт со сбалансированной сладостью и кислинкой. Из таких яблок можно готовить джем или воздушный зефир.
Яблочный зефир6. «Макинтош»
Фрукты хорошо переносят зиму и долго сохраняют плотность. Обычно их употребляют в пищу в свежем или моченом виде.
Моченые яблоки7. «Ред Делишес»
Один из популярных американских сортов, ставший основой для получения многих других видов яблок. Плоды крупные, сочные, но с довольно толстой кожицей: при необходимости ее можно срезать, а сами яблоки добавлять в нежный витаминный салат.
ПП салат с яблоками8. «Ренет Симиренко»
Сладость плодов умеренная — это делает их отличным ингредиентом напитков: пуншей и компотов.
Компот из яблок и смородины9. «Синап Орловский»
Поздний зимний сорт с крупными плодами, для которых характерен сбалансированный кисло-сладкий вкус. Благодаря своей плотной и сочной мякоти такие яблоки подходят для приготовления конфитюров, запекания или выпечки.
Яблочный тартЧто можно сделать?
Хранить зимние плоды в ящике, заполненном песком, древесной стружкой и опилками, луковой шелухой или золой. Главное, чтобы фрукты не соприкасались — тогда они пролежат максимально долго.
Читайте, что можно приготовить из яблок:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.