9 сортов зимних яблок
/ И для каких блюд они подходятЗимние сорта яблок раскрывают вкус и аромат не сразу, а спустя несколько недель или месяцев после сбора. Как выбрать те, которые подойдут для ваших кулинарных целей — в нашем материале.
1. «Айдаред»
Плоды отличаются упругостью и тонкой гладкой кожицей — благодаря этой характеристике отлично подходят для засушивания. Богатый вкус также прекрасно раскрывается в выпечке.
2. «Антей»
Сорт отлично переносит морозы и сохраняет сладость. Такие яблоки прекрасно подходят для пирогов.
3. «Богатырь»
Кисло-сладкий вкус и плотная мякоть — основные характеристики. Плоды сохраняют форму даже при длительной термической обработке. Делайте из яблок конфитюр или запекайте их в духовке.
4. «Джонатан»
Яблоки обычно некрупные, румяные, с зеленоватой мякотью, обладают насыщенным и сладким вкусом. Плоды отлично подойдут для крамбла.
5. «Лобо»
Еще один плотный, но нежный сорт со сбалансированной сладостью и кислинкой. Из таких яблок можно готовить джем или воздушный зефир.
6. «Макинтош»
Фрукты хорошо переносят зиму и долго сохраняют плотность. Обычно их употребляют в пищу в свежем или моченом виде.
7. «Ред Делишес»
Один из популярных американских сортов, ставший основой для получения многих других видов яблок. Плоды крупные, сочные, но с довольно толстой кожицей: при необходимости ее можно срезать, а сами яблоки добавлять в нежный витаминный салат.
8. «Ренет Симиренко»
Сладость плодов умеренная — это делает их отличным ингредиентом напитков: пуншей и компотов.
9. «Синап Орловский»
Поздний зимний сорт с крупными плодами, для которых характерен сбалансированный кисло-сладкий вкус. Благодаря своей плотной и сочной мякоти такие яблоки подходят для приготовления конфитюров, запекания или выпечки.
Что можно сделать?
Хранить зимние плоды в ящике, заполненном песком, древесной стружкой и опилками, луковой шелухой или золой. Главное, чтобы фрукты не соприкасались — тогда они пролежат максимально долго.
Читайте, что можно приготовить из яблок:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы