9 сортов зимних яблок
/ И для каких блюд они подходят
Зимние сорта яблок раскрывают вкус и аромат не сразу, а спустя несколько недель или месяцев после сбора. Как выбрать те, которые подойдут для ваших кулинарных целей — в нашем материале.
1. «Айдаред»
Плоды отличаются упругостью и тонкой гладкой кожицей — благодаря этой характеристике отлично подходят для засушивания. Богатый вкус также прекрасно раскрывается в выпечке.
Диетический кулич2. «Антей»
Сорт отлично переносит морозы и сохраняет сладость. Такие яблоки прекрасно подходят для пирогов.
«Цветаевский» яблочный пирог3. «Богатырь»
Кисло-сладкий вкус и плотная мякоть — основные характеристики. Плоды сохраняют форму даже при длительной термической обработке. Делайте из яблок конфитюр или запекайте их в духовке.
Как приготовить печеные яблоки на рождественский стол4. «Джонатан»
Яблоки обычно некрупные, румяные, с зеленоватой мякотью, обладают насыщенным и сладким вкусом. Плоды отлично подойдут для крамбла.
Яблочный крамбл5. «Лобо»
Еще один плотный, но нежный сорт со сбалансированной сладостью и кислинкой. Из таких яблок можно готовить джем или воздушный зефир.
Яблочный зефир6. «Макинтош»
Фрукты хорошо переносят зиму и долго сохраняют плотность. Обычно их употребляют в пищу в свежем или моченом виде.
Моченые яблоки7. «Ред Делишес»
Один из популярных американских сортов, ставший основой для получения многих других видов яблок. Плоды крупные, сочные, но с довольно толстой кожицей: при необходимости ее можно срезать, а сами яблоки добавлять в нежный витаминный салат.
ПП салат с яблоками8. «Ренет Симиренко»
Сладость плодов умеренная — это делает их отличным ингредиентом напитков: пуншей и компотов.
Компот из яблок и смородины9. «Синап Орловский»
Поздний зимний сорт с крупными плодами, для которых характерен сбалансированный кисло-сладкий вкус. Благодаря своей плотной и сочной мякоти такие яблоки подходят для приготовления конфитюров, запекания или выпечки.
Яблочный тартЧто можно сделать?
Хранить зимние плоды в ящике, заполненном песком, древесной стружкой и опилками, луковой шелухой или золой. Главное, чтобы фрукты не соприкасались — тогда они пролежат максимально долго.
Читайте, что можно приготовить из яблок:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое фингер фуд и как его приготовить
Фуршет — идеальный формат для современной вечеринки, где можно больше танцевать и разговаривать со знакомыми, а не поднимать бокалы и слушать тосты сидящих за столом. Фуршет идеален и для праздника в офисе, и для дружеских посиделок с настольными играми, и для детского дня рождения. Но как накрыть нескучный стол и избежать унылого однообразия канапе и нарезок? На помощь придет концепция фингер фуд. Разбираемся, что это такое.

что съесть
Какие безглютеновые торты можно приготовить на Новый год
На старте сезона зимних праздников нам меньше всего хочется думать о правильном питании и пищевых ограничениях: в конце концов, что за Новый год без ароматов поднимающегося теста, ванили и какао? Но кондитер Алексей Осипов уверен: совместить сладкое с полезным проще, чем кажется! Рецепты любимых тортов в безглютеновой версии и советы эксперта — в нашей подборке.

что съесть
8 новогодних десертов от пользователей Food.ru
В новогоднюю ночь до праздничного торта не всегда доходит дело. Зато утром 1 января особенно приятно открыть холодильник и увидеть там медовик или шоколадный рулет. В эту подборку вошли десерты, которые идеально подходят для зимнего семейного чаепития. Многие из них легко готовить вместе с детьми — впереди длинные каникулы.

что съесть
Что можно добавить в чай
Чай — один из самых популярных напитков во всем мире. Существует бесчисленное количество сортов и способов приготовления, в каждой стране есть свои чайные традиции. Это удачный напиток для любой ситуации, главное — подобрать к нему дополнительные ингредиенты. Он поможет согреться, улучшит настроение и укрепит здоровье. Мы составили подборку из 10 добавок к чаю, которые позволят взглянуть на знакомый напиток по-новому.


















