Моченые яблоки

Моченые яблоки

Для рецепта моченых яблок выбирайте антоновку или славянку. Подойдут также сорта пепин шафранный, анис или тиролька. Добавьте к яблокам ароматных специй, чтобы дополнить вкус. Подойдут мята, корица и листья вишни, а чтобы у яблок была кислинка, всыпьте немного клюквы или брусники. Моченые яблоки можно подать в качестве десерта с корицей, мороженым и даже взбитыми сливками. Подойдут они и как дополнение к овощному гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,06кКал
Белки0,23грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы8,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яблоки, подготовьте для них посуду. Это может быть пластиковый контейнер или стеклянная банка.

Шаг 1

Влейте треть воды в небольшой ковшик. Добавьте сахар, соль и специи. Поставьте на огонь и дождитесь, когда жидкость закипит, а сахар полностью растворится. Влейте оставшуюся воду, а затем процедите сироп.

Шаг 2

Выложите яблоки в контейнер, чтобы веточки смотрели вверх. Влейте сироп, прижмите яблоки тарелкой или блюдцем и поставьте сверху груз. Оставьте контейнер в помещении на неделю. Доливайте воду по мере необходимости.

Шаг 3

Когда появятся пузырьки, отправьте емкость в прохладное место. Там фрукты могут храниться долго. Пробовать их можно через 30-40 дней.

произвести впечатление

Выложите моченые яблоки в миски и украсьте корицой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Макар Б.
Спасибо за вкусный а главное быстрый рецепт
16.10.23 в 13:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении