11 июля 2023
Компот из яблок и смородины

Компот из яблок и смородины

Этот компот получится не приторно-сладким, а с легкой кислинкой, если взять антоновку или яблоки сорта гренни смит, роял гала или глостер. У таких яблок кисло-сладкий вкус, поэтому они будут отлично сочетаться с ягодами. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. Такой компот не только освежит в жару, но и отлично утолит жажду.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории15,27кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для компота

1 л = 1000 г
1 шт. = 250 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду берите бутилированную, а сахар — тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко вымойте и удалите сердцевину. Ягоды очистите от веточек и сора, тщательно промойте и обсушите. Если ягоды замороженные, заранее их разморозьте.

Шаг 1

Яблоко нарежьте средними кусочками и вместе с ягодами положите в кастрюлю. Влейте воду и на среднем огне доведите до кипения.

Шаг 2

Проварите 3 минуты, всыпьте сахар. Через 2 минуты снимите с огня и дайте постоять еще минут 15.

произвести впечатление

Компот можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Если вы хотите получить более освежающий напиток, можно добавить пару кубиков льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий И.
Лучший компотик который когда либо пробывал
24.08.23 в 19:22