ПП салат с яблоками

ПП салат с яблоками

Салат с яблоками — полезный и вкусный вариант блюда для быстрого перекуса. Он состоит из ингредиентов, которые богаты витаминами и микроэлементами. Яблоки содержат витамины А, С, В и Е, калий, железо, йод, цинк, магний и кальций. Они помогают укрепить иммунитет, улучшить работу мозга и справиться со стрессом. Выбирайте крепкие и сухие на ощупь яблоки, без пятен и повреждений на кожуре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,16кКал
Белки0,95грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 стакан = 150 г
3 шт. = 24 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое или тыквенное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте зелень и овощи, обсушите их полотенцем. Яблоки помойте, удалите сердцевину. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Откройте консервы с кукурузой и оливками, слейте воду и выложите нужное количество на тарелку.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Разрежьте яблоки на средние дольки. Нашинкуйте листья салата. Порежьте оливки колечками.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте кукурузу, яблоки, помидоры, салатные листья и оливки. Добавьте масло, соль и лимонный сок. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении