Яблочный зефир

Яблочный зефир

Яблочный зефир можно считать полезным домашним лакомством. Низкокалорийный десерт получается благодаря приготовлению зефира из яблочного пюре. Чтобы яблочный зефир, приготовленный в домашних условиях, хорошо держал свою форму, его нужно сделать с желатином. По рецепту зефира из яблок нужно приготовить пюре из запеченных фруктов. В яблоках содержится натуральный пектин, который обладает желирующим эффектом. Вместе с желатином они помогут зефиру держать форму.
Калории 101,76 кКал
Белки 2,87 грамм
Жиры 0,27 грамм
Углеводы 22,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
1 шт. = 33 г
4 ст. л. = 100 г
80 мл = 80 г
1 ст. л. = 15 г
10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте яблоки из домашнего сада. В них много витаминов. Они не обработаны химическими веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину. Порежьте их кубиками 2х2 см.

Шаг 1

Приготовьте яблоки. Яблоки выложите на противень и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки, дайте остыть. Взбейте яблоки блендером, протрите через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Замочите желатин в 30 мл воды.

Шаг 3

Сварите сироп. Сахар растворите в 50 мл воды. Доведите до кипения, варите 5-6 минут, помешивая.

Шаг 4

Сделайте зефирную массу. Взбейте яблочное пюре с яичным белком на средней скорости миксера. Добавьте разведенный желатин и ванилин. Мешайте миксером 1 минуту. Влейте сахарный сироп в массу, взбейте 10-15 минут. Переложите массу в кондитерский мешок, отсадите зефир на противень с пергаментом или силиконовый коврик. Поставьте зефир в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Сладкий зефир подавайте со стаканом ряженки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении