Яблочный зефир

Яблочный зефир

Яблочный зефир можно считать полезным домашним лакомством. Низкокалорийный десерт получается благодаря приготовлению зефира из яблочного пюре. Чтобы яблочный зефир, приготовленный в домашних условиях, хорошо держал свою форму, его нужно сделать с желатином. По рецепту зефира из яблок нужно приготовить пюре из запеченных фруктов. В яблоках содержится натуральный пектин, который обладает желирующим эффектом. Вместе с желатином они помогут зефиру держать форму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,76кКал
Белки2,87грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы22,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
1 шт. = 33 г
4 ст. л. = 100 г
80 мл = 80 г
1 ст. л. = 15 г
10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте яблоки из домашнего сада. В них много витаминов. Они не обработаны химическими веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину. Порежьте их кубиками 2х2 см.

Шаг 1

Приготовьте яблоки. Яблоки выложите на противень и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки, дайте остыть. Взбейте яблоки блендером, протрите через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Замочите желатин в 30 мл воды.

Шаг 3

Сварите сироп. Сахар растворите в 50 мл воды. Доведите до кипения, варите 5-6 минут, помешивая.

Шаг 4

Сделайте зефирную массу. Взбейте яблочное пюре с яичным белком на средней скорости миксера. Добавьте разведенный желатин и ванилин. Мешайте миксером 1 минуту. Влейте сахарный сироп в массу, взбейте 10-15 минут. Переложите массу в кондитерский мешок, отсадите зефир на противень с пергаментом или силиконовый коврик. Поставьте зефир в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Сладкий зефир подавайте со стаканом ряженки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении