29 июля 2021

Яблочный крамбл

Впервые яблочный крамбл стали готовить во время Второй мировой войны. В то время не хватало продуктов, и его сделали из того, что было под рукой. Внешне крамбл выглядит не совсем привлекательно. Все из-за своей рассыпчатой структуры. Но на вкус он невероятный — очень нежный и вкусный. Крамбл стал настоящей иконой британской кухни в ее повседневном воплощении.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории321,57кКал
Белки2,45грамм
Жиры18,25грамм
Углеводы30,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
175 г
4 ст. л. = 100 г
200 г
50 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто имеет большой срок годности, поэтому можно сделать сразу несколько порций и хранить в холодильнике. А при необходимости быстро достать и сделать крамбл.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте средними ломтиками. Изюм замочите в горячей воде и добавьте немного кальвадоса. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Включите духовку на 210 градусов. Подготовьте сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Сделайте начинку. Растопите на сковороде немного сливочного масла и добавьте яблоки. Обжаривайте до мягкости. Затем залейте яблоки кальвадосом, посыпьте корицей и дайте постоять на огне, пока не выпарится алкоголь.

Шаг 2

Сделайте тесто. В глубокую миску насыпьте муку, сахар, добавьте мягкое сливочное масло. Смешайте руками. Добавьте ваниль и корицу, перемешайте. Должно получиться рассыпчатое тесто.

Шаг 3

Соберите крамбл. Яблочные ломтики разложите по дну формы, насыпьте сверху замоченный изюм и натрите на терке сверху тесто.

Шаг 4

Испеките пирог. Форму отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Когда десерт будет готов, остудите и подайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте с небольшой порцией мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, да, для приготовления песочного теста нужно много сливочного масла. Будет здорово, если вы предложите рецепт пирога, который нравится именно вам. Отправляйте его по ссылке: http://ilove.food.ru 😉
19.11.21 в 13:12
светлана С.
Ужасный рецепт!!! 😤 очень жирно-масляное тесто
19.11.21 в 07:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении