- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8mpaTx
Всего 2 ингредиента
/ И 10 рецептов, которые легко приготовить домаЕсть блюда, которые почти всегда готовятся из одного или двух ингредиентов, и этим никого не удивишь. Например, яичница или омлет, варенье, сахарные леденцы. На самом деле, рецептов, в которых используют всего пару продуктов, намного больше. Рассказываем, как приготовить полезный завтрак, шоколадный десерт, салат и другие вкусные блюда из двух ингредиентов.
1. Домашнее мороженое
Мороженое из йогурта — полезная альтернатива магазинному пломбиру. В нем сочетаются нежный сливочный вкус и низкая калорийность.
Взбейте в блендере ягоды и йогурт до однородной консистенции. Получившуюся смесь вылейте в емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку. Каждые 30–40 минут доставайте массу и перемешивайте, пока десерт не загустеет.
Совет
Для мороженого возьмите греческий йогурт и добавьте любой наполнитель по вкусу.
2. Растительное «молоко»
Приготовить растительный напиток из двух ингредиентов, воды и орехов, можно и в домашних условиях.
Промойте орехи и замочите на два–три часа в холодной воде, затем залейте их кипятком и оставьте еще на 15–20 минут. После этого слейте воду и уберите шелуху. Переложите орехи в чашу блендера, добавьте стакан кипяченой воды и измельчите до получения однородной массы. Процедите получившееся растительное «молоко» через льняную ткань или марлю, чтобы в нем не осталось осадка, а из жмыха приготовьте ореховое печенье к чаю.
Кстати
Растительное «молоко» можно добавлять в кофе, варить на нем каши, использовать для выпечки и коктейлей.
3. Яблоки с медом
Простой рецепт из популярных продуктов, которые есть почти в каждом доме. Ароматное яблоко в тягучем сиропе — универсальный вариант для сладкого перекуса или быстрого десерта.
Удалите из фрукта семена и сделайте углубления, вырезав немного мякоти. Чтобы кожица не лопнула при запекании, проколите ее зубочистками. В углубление положите чайную ложку меда. Запекайте десерт в микроволновке 15–20 минут на мощности 800 ватт. Фрукт должен получиться мягким, но не разваливаться. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.
Совет
Для запекания выбирайте глубокую посуду. Яблоки будут выделять сок, который может вылиться из плоской тарелки.
4. Шоколадная паста
Паста пригодится не только для сладких бутербродов на завтрак. Ее можно добавлять в выпечку, каши, йогурты, сделать из нее сладкие роллы и даже бургеры.
Измельчите в блендере фундук до состояния пасты. Добавьте к смеси молочный шоколад и взбивайте еще несколько минут. Переложите получившуюся шоколадную массу в банку.
Совет
Чтобы сделать шоколадно-ореховую пасту менее калорийной, замените молочный шоколад горьким.
5. Сырные чипсы
Между покупкой чипсов со вкусом сыра и приготовлением чипсов из этого продукта редакция Food.ru выбирает последнее. Тем более что для них нужно всего два ингредиента: остатки сыра и растительное масло.
Натрите пармезан на мелкой терке. Смажьте противень маслом и выложите горки сыра на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте их пергаментной бумагой и слегка раскатайте скалкой. Запекайте в духовке 5–10 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Чтобы чипсы не прилипали к противню, используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки.
6. Банановые оладьи
Вкусные оладьи можно приготовить не только из муки и молока. Для нашего рецепта достаточно банана и яйца.
Смешайте оба ингредиента, измельчите в блендере или разомните вилкой. Выложите ложкой по частям на разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны. Полезный завтрак подавайте с медом.
7. Безе
Воздушное блюдо, которое легко приготовить из двух ингредиентов. Безе едят просто так или делают с ним торт «Графские развалины».
Соедините белки с сахарной пудрой и взбейте миксером до устойчивых пиков. Степень легко определить: если вынуть венчик, то пена потянется за ним и не упадет. Переложите массу в кондитерский мешок и оставьте его в холодильнике на 10–15 минут. Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки и поместите на него безе. Поставьте в духовку на 40–50 минут.
Кстати
Если у вас остались пищевые красители, добавьте их в белковую смесь. Разноцветные безе удивят гостей и поднимут всем настроение.
8. Печеные бананы с шоколадом
Мы уже предлагали запекать яблоки, груши и айву. Настал черед бананового десерта с молочным шоколадом.
На кожуре фрукта сделайте глубокий надрез по всей длине. В получившийся кармашек положите дольки шоколада. Заверните банан в фольгу и запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Кстати
Готовое блюдо можно украсить орешками или кондитерской посыпкой.
9. ПП-печенье из овсянки
Полезное — не значит сложное и дорогое. Например, ПП-печенье по нашему рецепту готовится из двух ингредиентов и всего за 20 минут.
Смешайте овсянку с яйцом. Выложите порционно на горячую сковороду без масла и обжарьте с двух сторон. Если хочется получить более яркий вкус, добавьте к смеси немного сахара, цукаты, орехи и сухофрукты.
10. Салат из свеклы
Если после готовки у вас осталась свекла, то из нее можно сделать простой салат.
Отварите свеклу до готовности и натрите на мелкой терке. Добавьте немного майонеза или сметаны, перемешайте. Подавайте салат с черным хлебом ко вторым блюдам.
Совет
Придайте салату пикантную остроту, добавив немного чеснока.
Что можно сделать?
Использовать всего два ингредиента для засолки рыбы в домашних условиях, чтобы готовить бутерброды на завтрак или салаты на обед.
Читайте подборку, чтобы узнать, как много блюд можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-9727
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
ИННА МАРТЫНЕНКО, желаем вам успехов в вашем начинании. Очень надеемся, что с нами вам будет легче придерживаться правильного питания!
ИННА М.
хорошая подборка рецептов. вот тока сегодня старт ПП для меня, а уже тоскую по десертам. постараюсь сегодня сделать яблоко в микроволновке или может в духовке. спасибо за подсказку.