8 марта 2022
Постное миндальное печенье

Постное миндальное печенье

Миндальное печенье — это вариант нежного и очень питательного десерта, который можно готовить не только в обычные дни, но и во время поста. Десерт содержит немного ингредиентов и не требует много времени для приготовления. Достаточно просто замесить тесто, а после запечь его в духовке. Помимо приятного вкуса, печенье имеет ряд полезных свойств. Миндаль является источником кальция, необходимого для укрепления костей. Кроме того, в его состав входят калий, фосфор и цинк.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории403,19кКал
Белки8,54грамм
Жиры21,46грамм
Углеводы45,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 90 г
150 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Апельсиновый сок для десерта приготовьте самостоятельно, используя для этого соковыжималку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку хорошо просейте. Миндаль тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Также возьмите блендер, бумагу для выпечки и противень.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Выложите миндаль в чашу блендера. Туда же всыпьте сахар. Измельчите ингредиенты до однородной массы. В отдельную миску всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте к ней миндальную смесь и цедру лимона, перемешайте. Далее влейте в смесь апельсиновый сок и масло, еще раз перемешайте. Из полученной массы замесите тесто.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. В это же время застелите противень листом пергаментной бумаги. Из готового теста сформируйте печенье, а затем выложите его на противень. Далее поместите заготовки в разогретую духовку и оставьте их на 15 минут.

произвести впечатление

Ароматное миндальное печенье остудите, а после подайте к столу на небольшой тарелке или в корзинке. Дополните десерт соком или горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении