16 мая 2021
Чипсы из сыра в духовке

Чипсы из сыра в духовке

Сыр — универсальный в приготовлении продукт. И это легко проверить! Сделайте чипсы из сыра в духовке. Для этой изысканной закуски достаточно одного пармезана. Рецепт простой, на запекание уйдет не больше 10 минут. Пармезан хорошо сочетается с прованскими травами. Сделайте чипсы двух видов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории482,17кКал
Белки26,9грамм
Жиры41,3грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для чипсов

150 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность чипсов, выбирайте сыр меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Духовку разогрейте до 180℃. Натрите сыр на мелкой терке. Достаньте силиконовую кисточку, скалку и бумагу для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте чипсы. Смажьте противень растительным маслом, используя силиконовую кисточку. На противень выложите горки тертого сыра на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накройте горки сыра бумагой для выпечки. Слегка раскатайте скалкой. Отправьте противень в духовку. Запекайте 5-10 минут при температуре 180℃. Извлеките противень из духовки и дайте чипсам остыть.

произвести впечатление

Выложите фасоль в пиалу и подайте на стол с сырными чипсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
на силиконовом коврике все получитсч
14.04.23 в 14:31
Ксенюшка Б.
Елизавета, спасибо за ваше замечание! Противень действительно лучше хорошо смазать маслом, но сильно беспокоиться не стоит: за 10 минут сыр не успеет прикипеть :)
15.08.22 в 19:56
Елизавета Р.
Нет конечно это хорошо, но на противень оно может слипнется и не достаться если хорошенько и не смазать
13.08.22 в 04:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении