Чипсы из сыра в духовке

Сыр — универсальный в приготовлении продукт. И это легко проверить! Сделайте чипсы из сыра в духовке. Для этой изысканной закуски достаточно одного пармезана. Рецепт простой, на запекание уйдет не больше 10 минут. Пармезан хорошо сочетается с прованскими травами. Сделайте чипсы двух видов.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
482,17 ккал
Белки
26,9 г
Жиры
41,3 г
Углеводы
0 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пармезан
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для чипсов
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы снизить калорийность чипсов, выбирайте сыр меньшей жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Духовку разогрейте до 180℃. Натрите сыр на мелкой терке. Достаньте силиконовую кисточку, скалку и бумагу для выпечки.
начать готовить
1
Приготовьте чипсы. Смажьте противень растительным маслом, используя силиконовую кисточку. На противень выложите горки тертого сыра на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накройте горки сыра бумагой для выпечки. Слегка раскатайте скалкой. Отправьте противень в духовку. Запекайте 5-10 минут при температуре 180℃. Извлеките противень из духовки и дайте чипсам остыть.
произвести впечатление
Выложите фасоль в пиалу и подайте на стол с сырными чипсами.