9 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Безе в духовке

Приготовить классические безе будет очень просто, потому что эти пирожные состоят всего из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Если вы планируете встречать гостей, не спешите за тортом: впечатлите их этим легким и безумно вкусным домашним десертом.
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
234,5 ккал
Белки
8,16 г
Жиры
7,39 г
Углеводы
36,09 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отделите белки от желтков и отправьте белки в холодильник. Разогрейте духовку до 130 °C, подготовьте силиконовый коврик и кондитерский мешок.
начать готовить
1
Соедините белки с сахарной пудрой и взбейте их миксером до устойчивых пиков.
Совет
Начинайте взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая ее.
2
Воспользуйтесь лопаткой, чтобы аккуратно переложить белковую массу в кондитерский мешок, затем отправьте его в холодильник на 10 минут.
3
Застелите противень силиконовым ковриком и отсадите на него безе.
4
Отправьте противень в духовку и выпекайте десерт 40-50 минут до готовности.
5
Остудите и подавайте.