15 марта 2021
Безе в духовке

Безе в духовке

Приготовить классические безе будет очень просто, потому что эти пирожные состоят всего из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Если вы планируете встречать гостей, не спешите за тортом: впечатлите их этим легким и безумно вкусным домашним десертом.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,5кКал
Белки8,16грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы36,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
100 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков и отправьте белки в холодильник. Разогрейте духовку до 130 °C, подготовьте силиконовый коврик и кондитерский мешок.

Шаг 1

Соедините белки с сахарной пудрой и взбейте их миксером до устойчивых пиков.
Начинайте взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая ее.

Шаг 2

Воспользуйтесь лопаткой, чтобы аккуратно переложить белковую массу в кондитерский мешок, затем отправьте его в холодильник на 10 минут.

Шаг 3

Застелите противень силиконовым ковриком и отсадите на него безе.

Шаг 4

Отправьте противень в духовку и выпекайте десерт 40-50 минут до готовности. Оставьте безе в духовке до полного остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина Л.
Хорошо
31.03.24 в 03:15
Редактор Food.ru
Диана, спасибо, что обратили внимание! Безе нужно оставить в духовке до полного остывания. Мы уже дополнили текст рецепта.
26.03.24 в 11:57
Диана С.
а безе вынимать из духовки сразу или подождать?
24.03.24 в 14:36
Редактор Food.ru
Светлана, на этапе подготовки указано, что необходимо разогреть духовку до 130 градусов.
07.02.24 в 10:46
Светлана
Точнее при какой температуре?
07.02.24 в 04:22
Светлана
А сколько по времени в духовке держать?
07.02.24 в 04:22
Алина Э.
в принципе норм но если сделать слишком высокое безе то оно не пропечётся внутри
03.10.23 в 16:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении