6 марта 2021
Торт «Графские развалины» с безе

Торт «Графские развалины» с безе

Торт «Графские развалины» с безе из нежного питательного бисквита придется по вкусу любому сладкоежке. Немного усилий и торт, похожий на развалины замка, готов. Некогда бывший в советском дефиците десерт сегодня вы сможете приготовить в домашних условиях. Не забудьте остудить белки для безе, и можете приступать к приготовлению торта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории354,6кКал
Белки7,67грамм
Жиры19,01грамм
Углеводы40,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 шт. = 240 г
8 шт. = 264 г
1.5 стакан = 210 г
1 стакан = 180 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
200 г
200 г
200 г
1 стакан = 140 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее сливочное масло. Растолките грецкие орехи.

Шаг 1

Взбейте белки со щепоткой соли и 1 стаканом сахарной пудры в два приема, так проще.

Шаг 2

Отложите готовую белковую массу на пергамент ложкой в виде маленьких пирожных и поставьте в духовку, разогретую до 80-100 ℃, на час.
Пока безе готовится, духовку не открывайте, чтобы белок не осел.

Шаг 3

Приготовьте бисквит. Взбейте 4 яйца со стаканом сахара, введите просеянную муку, ванилин, какао и гашеную соду. Вылейте тесто в форму 26-28 см диаметром на промасленный пергамент. Выпекайте при 170 ℃ в течение 30 минут. Готовый бисквит вытащите, чтобы он остыл.
Не смазывайте бока формы.

Шаг 4

Для сливочного крема взбейте мягкое сливочное масло, добавьте постепенно сгущенку. Крем поставьте в холодильник.

Шаг 5

Для белкового крема взбейте 2 охлажденных белка с половиной стакана сахарной пудры в крутую пену. Осторожно вмешайте в белковую массу полстакана толченых грецких орехов.

Шаг 6

Соберите торт. Бисквит разрежьте на 2 коржа. При необходимости бисквит разрежьте на 2 коржа. Смажьте их сливочным кремом и посыпьте орехами. Окуните безе верхней частью в белковый крем и нижней частью поставьте на промасленный коржик. Наберите в ложку сливочный крем и полейте нитями поверхность безе.Таким же образом выложите следующие ряды безе, сводя каждый ряд на конус. Сливочным кремом сделайте «горки» и украсьте орехами.

Шаг 7

Растопите на водяной бане шоколад и полейте им торт. Уберите на 4 часа в холодильник или на ночь.

произвести впечатление

Украсьте торт тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна С.
Пеку почти такой торт много лет, только без бисквита, укладывая горкой одни безе. Вызывает огромные сомнения, что безе пропекутся и будут хрустящими. Пеку при 120 градусах не меньше двух часов! Получаютс цвета топлёного молока, хрустящие, пористые внутри. Сах. пудра придаёт плотность безе, без полостей внутри. Поэтому делаю с сахаром крупного помола и сыплю по чайной ложке при взбивания, постепенно. После засыпки всего сахара взбиваю не больше двух минут.. Сразу скажу, что безе совсем не стандартные, вкус карамельный, цвет не белый, но именно это и делает их оригинальными и привлекательными. Если по этому рецепту безе внутри должны быть не пропечеными, то тогда рецепт верен, так тоже вкусно.
18.12.21 в 12:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении