21 февраля 2021Источник: FOOD.RU

Торт «Графские развалины» с безе

Торт «Графские развалины» с безе из нежного питательного бисквита придется по вкусу любому сладкоежке. Немного усилий и торт, похожий на развалины замка, готов. Некогда бывший в советском дефиците десерт сегодня вы сможете приготовить в домашних условиях. Не забудьте остудить белки для безе, и можете приступать к приготовлению торта.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
354,41 ккал
Белки
7,64 г
Жиры
18,93 г
Углеводы
40,07 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
2 часа
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Белок куриного яйца, Пшеничная мука хлебопекарная, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Грецкие орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
продукты
Для блюда
Порция
1
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Белок куриного яйца8 шт. = 264 г
Сахарная пудра1.5 стакан = 210 г
Сахар1 стакан = 180 г
Какао-порошок50 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Соль1 щепотка = 2 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Сгущенное молоко200 г
Сливочное масло200 г
Грецкие орехи1 стакан = 140 г
Темный шоколад1 шт. = 90 г
Ванилин по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте заранее сливочное масло. Растолките грецкие орехи.
начать готовить
1
Взбейте белки со щепоткой соли и 1 стаканом сахарной пудры в два приема, так проще.
2
Отложите готовую белковую массу на пергамент ложкой в виде маленьких пирожных и поставьте в духовку, разогретую до 80-100 ℃, на час.
Совет
Пока безе готовится, духовку не открывайте, чтобы белок не осел.
3
Приготовьте бисквит. Взбейте 4 яйца со стаканом сахара, введите просеянную муку, ванилин, какао и гашеную соду. Вылейте тесто в форму 26-28 см диаметром на промасленный пергамент. Выпекайте при 170 ℃ в течение 30 минут. Готовый бисквит вытащите, чтобы он остыл.
Совет
Не смазывайте бока формы.
4
Для сливочного крема взбейте мягкое сливочное масло, добавьте постепенно сгущенку. Крем поставьте в холодильник.
5
Для белкового крема взбейте 2 охлажденных белка с половиной стакана сахарной пудры в крутую пену. Осторожно вмешайте в белковую массу полстакана толченых грецких орехов.
6
Соберите торт. Бисквит разрежьте на 2 коржа. При необходимости бисквит разрежьте на 2 коржа. Смажьте их сливочным кремом и посыпьте орехами. Окуните безе верхней частью в белковый крем и нижней частью поставьте на промасленный коржик. Наберите в ложку сливочный крем и полейте нитями поверхность безе.Таким же образом выложите следующие ряды безе, сводя каждый ряд на конус. Сливочным кремом сделайте «горки» и украсьте орехами.
7
Растопите на водяной бане шоколад и полейте им торт. Уберите на 4 часа в холодильник или на ночь.
произвести впечатление
Украсьте торт тертым шоколадом.