Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Учись, играя!
Ваши истории в «Тёрке»
Три в ряд: Грузия
Ясные рецепты
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
ответственный подход
еда не дома
как готовить
еда и развлечения
как обустроить кухню
как экономить
что съесть
Готовим детям
чем кормить
как накормить
здоровые привычки
правильный подход
готовим с детьми
ЗОЖ
личный опыт
польза или вред
здоровая еда
еда и психология
еда и вес
Мужская кухня
техника и девайсы
на огне
культура мяса
как отдохнуть
открытия
что приготовить
Про заготовки
как сушить и вялить
как солить и мариновать
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Датская кухня
Материалы по тегу: Датская кухня
есть распространенные аллергены
впечатляющий рецепт
просто
ваши рецепты
сборник рецептов
завтрак
закуски
сезон зелени
закуски с хлебом или лавашем
бутерброды
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
статья
Что такое дениш /
Пошаговая инструкция для тех, кто хочет приготовить знаменитый датский десерт
Десерт сейчас можно встретить везде: в школьных столовых, на рождественских ярмарках, презентациях модных брендов и свадьбах. Он выглядит просто, готовить его тоже легко — возможно, именно в этом и кроется секрет популярности: дениш известен во всем мире. Выяснили, благодаря кому он появился, и пошагово рассказали, как его приготовить.
рецепт
10 минут
Смёрребрёд с говядиной
Простой в приготовлении традиционный датский бутерброд подают не только на завтрак или перекус. Он станет отличной закуской даже на праздничном столе благодаря аппетитному внешнему виду и оригинальному вкусу. В качестве основы возьмите свежий ржаной или белый хлеб и смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите сверху листья салата и ломтики отварной или запеченной говядины и полейте соусом ремулад. Он прекрасно дополнит мясо пикантными нотками.
рецепт
1 час 35 минут
Дэниш с клубникой
Для романтических дэнишей в форме сердец понадобится готовое слоеное тесто, творожный сыр и клубника. В сезон смело берите свежие ягоды, а зимой подойдут как замороженные, так и консервированные плоды. Раскатайте тесто, вырежьте заготовки, распределите начинку и подрумяньте выпечку в духовке. На приготовление десерта уйдет около получаса, если не учитывать время размораживания теста.
рецепт
1 час 10 минут
Датский сморреброд со свеклой и сельдью
Сморребреды — традиционные датские открытые бутерброды. Название переводится как «хлеб с маслом», но это далеко не все, что входит в состав этих сытных закусок. Основой служит ржаной хлеб, который дополняют мясом, рыбой, сыром или овощами. Главное правило — гармоничное сочетание ингредиентов и аккуратная подача.
рецепт
3 дня 2 часа
Cмёрребрёд на домашнем хлебе
Для самого простого смёрребрёда нужно смазать маслом ломтик ржаного хлеба, а сверху положить рыбную начинку. А чтобы было еще вкуснее, приготовьте домашний хлеб по нашему рецепту. Для начинки замаринуйте на пару дней филе семги в специях, отварной свекле и укропе. Тогда рыба получится не только пряной, но и красивой.
рецепт
1 час
Датский блин с карамелизированным луком и козьим сыром
В оригинальном рецепте это блюдо называют «Датч бэби», что означает «голландская крошка». Это блин, который запекают в духовке и подают с разными начинками. Название для него придумала дочка ресторатора, который и начал готовить это блюдо. По своему виду и вкусу «Датч бэби» отличается от обычных блинов. Он мягче и больше напоминает суфле. Для начинки мы выбрали карамелизованный лук и козий сыр. Последний можно заменить на более доступный аналог, например, фету.
рецепт
25 минут
Cмёрребрёды с печенью трески и перепелиным яйцом
Датские смёрребрёды похожи на наши обычные бутерброды — их делают на черном хлебе с несладкими начинками. Самые сытные смёрребрёды делают с мясом и рыбой, а самые нарядные — с креветками или икрой.
Приготовьте сытные вкусные смёрребрёды из деликатесной печени трески, дополните ее свежими овощами и приправьте конопляным маслом, богатым антиоксидантами и кислотами омега-3.
статья
Чем покорили весь мир датские смёрребрёды /
Что это за блюдо и как его правильно готовить
В России делают бутерброды с колбасой и сыром, в США — с арахисовой пастой и джемом, в Японии — сэндвичи с фруктами и сливочным кремом. В Дании есть смёрребрёды — ломтики ржаного хлеба с различными начинками. Что они из себя представляют, какими могут быть и почему их полюбили за пределами Скандинавии — в нашей статье.
рецепт
50 минут
Домашние датские блинчики
Датские блинчики — это весьма необычные блинчики, которые с легкостью поразят вас. Датские блинчики отличаются по вкусу от обычных блинов. Чтобы узнать, что вам больше нравится, то советую вам попробовать и сравнить. Эти блины получаются всегда с первого раза.
статья
Лучшие новогодние блюда Дании /
От многослойных бутербродов до карамельного пирога
В отличие от Рождества, Новый год в Дании не считается семейным праздником — встречают его вместе с друзьями, соседями, хорошими знакомыми. Новогодний стол менее традиционен, однако национальные датские блюда по-прежнему остаются главными на праздничном столе. Новый год начинают встречать в 18 часов, после торжественной речи премьер-министра и королевы гости обмениваются подарками и садятся за стол. Рассказываем, что едят датчане на праздники и как это приготовить дома.
рецепт
30 минут
Рыбный салат с макаронами и яичными блинчиками
Рыбный салат с макаронами и яичными блинчиками получается очень оригинальным, сытным и необыкновенно вкусным. Рыба должна быть обязательно горячего копчения, с насыщенным дымным вкусом и сочным нежным мясом. Изюминку добавляет и заправка, приготовленная на основе натурального йогурта, смешанного с растительным маслом, горчицей, карри и белым винным уксусом. В Дании такой яркий салат из пасты, овощей и кусочков рыбы горячего копчения подают в качестве закуски на праздничный стол.
рецепт
25 минут
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп — низкокалорийный суп с приятной текстурой и нежным вкусом. Рецептов его приготовления великое множество. Мы предлагаем приготовить суп-пюре со сливками. Такое блюдо подойдет даже для диетического питания.
рецепт
20 минут
Смёрребрёды с рыбой и луком
Датский сэндвич с селедкой на черном хлебе. Едят его с помощью вилки и ножа.
рецепт
10 минут
Датский салат со свеклой и селедкой
Простой, но оригинальный рецепт. Его оценят любители селедки под шубой и свеклы с черносливом.
рецепт
15 минут
Мохито с цитрусовыми, зеленым чаем и мятой
Вкусный мохито за 10-15 минут.
рецепт
15 минут
Оладьи из цветной капусты
Вкусные оладьи. Диетическое блюдо.
рецепт
50 минут
Датские булочки-улитки с творожной начинкой, изюмом и курагой
Эти знаменитые на весь мир датские булочки сами жители этого северного королевства называют венским. Их готовят в каждой семье и подают практически во всех кафе страны – просто идите за ароматом корицы и Вы обязательно их найдете. Традиционно датские булочки-улитки готовят из сдобного дрожжевого или слоеного теста с ванилью и корицей. Готовое тесто тонко раскатывают, присыпают тростниковым сахаром и корицей, заворачивают рулетом, который затем нарезают, чтобы получились улитки. Иногда вместе с корицей тесто присыпают осколками шоколада, изюмом, сухофруктами и цукатами или делают начинку из творога. Именно такой вариант мы и предлагаем Вам приготовить.
рецепт
12 минут
Датский бутерброд с лососем
Дания хоть и маленькая страна, но во всем мире вряд ли хоть ещё одна страна славится таким разнообразием бутербродов. И самые известные бутерброды - открытые. Давайте готовить вместе!
рецепт
35 минут
Датские слойки с пеканом
В 50-х годах 19 века повара Дании придумали сладкие, пушистые и хрустящие булочки, которые и до сих пор сохранили свое первоначальное название и рецепт. Стоит отметить, что практически в одно и то же время абсолютно идентичная выпечка появилась в Англии и Германии, и в Англии булочки называют «челси», а соответственно в Германии — «шнекены».
рецепт
50 минут
Диетический шашлык из куриных тефтелек с кабачком
Похоже, что кто — то решил подшутить над Похлебкиным Вильямом Васильевичем, знатоком кулинарии, описавшим в своих книгах блюда из фрикаделек. Ведь как еще можно описать то, что существуют рыбные консервы, которые так и называются — фрикадельки. Тем не менее, оригинальное блюдо не становится от этого хуже. Сегодня вы добавите в него еще и толику полезности. Ведь куриные тефтели подадутся вместе с полезнейшими кабачками.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное