Смёрребрёд с говядиной

Смёрребрёд с говядиной

Простой в приготовлении традиционный датский бутерброд подают не только на завтрак или перекус. Он станет отличной закуской даже на праздничном столе благодаря аппетитному внешнему виду и оригинальному вкусу. В качестве основы возьмите свежий ржаной или белый хлеб и смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите сверху листья салата и ломтики отварной или запеченной говядины и полейте соусом ремулад. Он прекрасно дополнит мясо пикантными нотками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,79кКал
Белки5,3грамм
Жиры19,71грамм
Углеводы10,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Датская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для бутербродов и подачи

2 ломтик = 70 г
30 г
2 лист = 20 г
4 ломтик = 80 г
 по вкусу

Для соуса ремулад

4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.25 шт. = 20 г
0.25 шт. = 25 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите овощи и салатные листья. Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса, чтобы оно стало мягким. Почистите лук, морковь и чеснок.

Шаг 1

Натрите на мелкой терке репчатый лук и морковь. Пропустите через пресс чеснок. Нарежьте мелко корнишоны и каперсы.

Шаг 2

Смешайте в миске нарезку, майонез, греческим йогуртом, дижонскую горчицу и лимонный сок. Приправьте солью, куркумой, сахаром и черным молотым перцем.
Соус можно приготовить и в блендере. Соедините все ингредиенты и взбейте импульсами, чтобы сохранить кусочки овощей.

Шаг 3

Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом. Выложите сверху по салатному листу.

Шаг 4

Положите на салат ломтики говядины. Сверху добавьте немного соуса.
Положите оставшийся соус в чистую баночку, плотно закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Украсьте смёрребрёды кусочками соленого жареного миндаля и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении