Логотип Food.ru
Датский сморреброд со свеклой и сельдью

Датский сморреброд со свеклой и сельдью

Сморребреды — традиционные датские открытые бутерброды. Название переводится как «хлеб с маслом», но это далеко не все, что входит в состав этих сытных закусок. Основой служит ржаной хлеб, который дополняют мясом, рыбой, сыром или овощами. Главное правило — гармоничное сочетание ингредиентов и аккуратная подача.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,27кКал
Белки5,66грамм
Жиры15,81грамм
Углеводы7,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Датская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 ломтик = 70 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 260 г
2 ч. л. = 16 г
5 ст. л. = 125 г
4 ст. л. = 68 г
200 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 15 г
1 шт. = 60 г

Для украшения

4 веточка = 8 г
2 ст. л. = 50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Свеклу обработайте губкой или щеткой, чтобы очистить всю землю, лук очистите от шелухи. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Заверните свеклу в фольгу и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 40–60 минут. Готовые овощи остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Проверяйте готовность свеклы ножом или зубочисткой. Если они легко входят в плод, пора доставать его из духовки. Свеклу также можно сварить в воде или на пару.

Шаг 2

В чаше блендера смешайте кубики свеклы, дижонскую горчицу, сметану и оливковое масло. Взбейте все ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Положите яйцо в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 8–10 минут, охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.

Шаг 4

Нарежьте огурец кружочками такой же толщины, что и яйцо. Лук-шалот измельчите.
Лук также можно нарезать тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе.

Шаг 5

Обжарьте ломтики ржаного хлеба на сухой сковороде до легкой хрустящей корочки или подсушите в тостере.

Шаг 6

Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным маслом. Сверху нанесите свекольный мусс, выложите маринованную сельдь, кружочки яйца и огурца, посыпьте измельченным луком.
Мусс можно выложить обычной ложкой или с помощью кондитерского мешка.

произвести впечатление

Подавайте сморреброды, украсив веточками укропа и каперсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Ч.
Хлеб бороинский фирмы селяночка у нас в городе жалко такого нет. Бутерброды прикольные получились вкусные.
06.01.25 в 06:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении