Дэниш с клубникой

Дэниш с клубникой

Для романтических дэнишей в форме сердец понадобится готовое слоеное тесто, творожный сыр и клубника. В сезон смело берите свежие ягоды, а зимой подойдут как замороженные, так и консервированные плоды. Раскатайте тесто, вырежьте заготовки, распределите начинку и подрумяньте выпечку в духовке. На приготовление десерта уйдет около получаса, если не учитывать время размораживания теста.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории316,04кКал
Белки4,58грамм
Жиры13,27грамм
Углеводы22,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Датская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основы

500 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г

Для начинки

2 ст. л. = 50 г
280 г
1 шт. = 60 г
1 г
0.5 шт. = 60 г
400 г
1 ст. л. = 25 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто в течение 1 часа при комнатной температуре. Подготовьте миски, скалку, терку, две формы-вырубки для печенья в виде сердца размером 4–5 и 3,5–4,5 см. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Выложите в миску творожный сыр, всыпьте к нему сахара, добавьте ванильный экстракт. Перемешайте.

Шаг 2

Натрите цедру лимона на мелкой терке. Разделите 1 яйцо на желток и белок. Добавьте цедру и желток к сыру, тщательно перемешайте. Уберите миску с сырной массой в холодильник до тех пор, пока она не понадобится.
Оставшийся белок пригодится для глазури.

Шаг 3

В чистой миске взбейте целое куриное яйцо с молоком до однородности. Достаньте клубнику из сиропа, разрежьте ее на 3–4 части.

Шаг 4

Поставьте духовку разогреваться до 200°С. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Вырежьте большой формой-вырубкой заготовки в виде сердец.

Шаг 5

Отступая от краев заготовок примерно на 5 мм, слегка прижмите к тесту меньшую по размеру вырубку, обозначая границы для начинки. Смажьте края теста смесью яйца и молока, посыпьте 1 ст.л. сахара.
Выложите в центр сырную массу и нарезанную клубнику. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Поставьте его в духовку и выпекайте дэниши в течение 14–16 минут при 200°С. Края выпечки должны покрыться золотистой корочкой.
Распределяя начинку, старайтесь не выходить за намеченные для нее границы.

произвести впечатление

Остудите десерт, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подайте дэниши с клубникой вместе со свежезаваренным кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна Г.
Очень вкусно получилось!
19.03.25 в 02:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении