28 декабря 2023
Сморреброды с печенью трески и перепелиным яйцом

Сморреброды с печенью трески и перепелиным яйцом

Датские сморреброды похожи на наши обычные бутерброды — их делают на черном хлебе с несладкими начинками. Самые сытные сморреброды делают с мясом и рыбой, а самые нарядные — с креветками или икрой.
Приготовьте сытные вкусные сморреброды из деликатесной печени трески, дополните ее свежими овощами и приправьте конопляным маслом, богатым антиоксидантами и кислотами омега-3.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,93кКал
Белки5,94грамм
Жиры28,05грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Датская, скандинавская, шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

115 г
5 шт. = 45 г
70 г
2 шт. = 40 г
2 перо = 10 г
1 веточка = 2 г
5 шт. = 15 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочный сыр адыгейским или нежирным мягким творогом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и протрите бумажным полотенцем перепелиные яйца, огурец, редис, зеленый лук и укроп. Откройте банку с печенью трески, выложите ее в миску. Подготовьте небольшую кастрюлю, разделочную доску, поднос или блюдо для подачи.

Шаг 1

Выложите перепелиные яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и сварите яйца в течение 4-5 минут. После этого остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Разрежьте перепелиные яйца пополам. Слегка разомните вилкой печень трески. Нарежьте тонкой соломкой огурец и редис, мелко порубите зеленый лук и укроп.

Шаг 3

Намажьте каждый хлебец тонким слоем сливочного сыра. Сверху разложите, немного приминая, печень трески.

Шаг 4

Покройте рыбную начинку соломкой из редиса и огурца, полейте овощи конопляным маслом.

Шаг 5

Распределите по сморребродам половинки перепелиных яиц, посыпьте все рубленым зеленым луком и укропом. Переложите сморреброды на поднос или блюдо для подачи.

произвести впечатление

Украсьте сморреброды маринованными каперсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении