Датский блин с карамелизированным луком и козьим сыром

Датский блин с карамелизированным луком и козьим сыром

В оригинальном рецепте это блюдо называют «Датч бэби», что означает «голландская крошка». Это блин, который запекают в духовке и подают с разными начинками. Название для него придумала дочка ресторатора, который и начал готовить это блюдо. По своему виду и вкусу «Датч бэби» отличается от обычных блинов. Он мягче и больше напоминает суфле. Для начинки мы выбрали карамелизованный лук и козий сыр. Последний можно заменить на более доступный аналог, например, фету.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,65кКал
Белки7,52грамм
Жиры12,77грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, датская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 240 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
3.5 ст. л. = 52.5 г
40 г
1 зубчик = 5 г
150 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите пшеничную муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яйца, базилик, лук и чеснок. Очистите овощи от шелухи. Просейте муку. Подготовьте блендер и сковороду для запекания в духовке.

Шаг 1

Всыпьте в чашу блендера просеянную муку. Влейте в нее молоко и добавьте куриные яйца.

Шаг 2

Посолите ингредиенты. После этого взбейте массу до получения однородного жидкого теста. Оставьте его в стороне.

Шаг 3

Поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться на средний огонь. Нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду. Обжаривайте лук в течение 7-8 минут, помешивая, чтобы он не подгорел.

Шаг 4

Когда лук подрумянится, добавьте уксус и немного соли. Перемешайте. Потушите лук до готовности еще 10-12 минут, помешивая. Снимите с плиты и оставьте остывать.

Шаг 5

Измельчите половину базилика и зубчик чеснока.

Шаг 6

Смешайте ингредиенты с половиной козьего сыра, чтобы получилась пастообразная масса.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 230°C. Смажьте сковороду сливочным маслом. Влейте в нее тесто и добавьте сырную смесь. Уберите сковороду в духовку на 15 минут.
Если у вас нет сковороды, которую можно отправлять в духовку, воспользуйтесь формой для запекания.

Шаг 8

Достаньте готовый блин. Посыпьте его карамелизированным луком, оставшимся козьим сыром и базиликом.

произвести впечатление

Разрежьте датский блин на 4 равные порции. Разложите их по тарелкам и подайте на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении