8 января 2022
Датские слойки с пеканом

Датские слойки с пеканом

В 50-х годах 19 века повара Дании придумали сладкие, пушистые и хрустящие булочки, которые и до сих пор сохранили свое первоначальное название и рецепт. Стоит отметить, что практически в одно и то же время абсолютно идентичная выпечка появилась в Англии и Германии, и в Англии булочки называют «челси», а соответственно в Германии — «шнекены».
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории382,88кКал
Белки5,66грамм
Жиры23,69грамм
Углеводы37,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Датская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на несколько ложек обезжиренной сметаны, а сахар замените медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное слоеное тесто разморозьте в течение 15-20 минут. Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре.

Шаг 1

Используя блендер приготовьте начинку. Смешайте до однородного состояния: орехи, кленовый сироп, сливочное масло, сахар и корицу.

Шаг 2

Тесто раскатайте в пласт и нарежьте вдоль на полосы. Края каждой полосы нарежьте ножом под углом 45 ℃, а в центр выложите начинку. Закройте ее нарезанными краями и нарежьте полосу на кусочки по 10-15 см и выложите на противень. Выпекайте булочки 20 минут при температуре 180 °С.

произвести впечатление

Подавайте датские слойки с пеканом горячими, притрусив сахарной пудрой и измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении