28 ноября 2022
Датские булочки-улитки с творожной начинкой, изюмом и курагой

Датские булочки-улитки с творожной начинкой, изюмом и курагой

Эти знаменитые на весь мир датские булочки сами жители этого северного королевства называют венским. Их готовят в каждой семье и подают практически во всех кафе страны – просто идите за ароматом корицы и Вы обязательно их найдете. Традиционно датские булочки-улитки готовят из сдобного дрожжевого или слоеного теста с ванилью и корицей. Готовое тесто тонко раскатывают, присыпают тростниковым сахаром и корицей, заворачивают рулетом, который затем нарезают, чтобы получились улитки. Иногда вместе с корицей тесто присыпают осколками шоколада, изюмом, сухофруктами и цукатами или делают начинку из творога. Именно такой вариант мы и предлагаем Вам приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории239,04кКал
Белки7,21грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы33,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Датская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

800 г
4 шт. = 68 г
2 ст. л. = 56 г
250 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 120 г
100 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Датские булочки получаются очень калорийными и если слишком ими увлечься, можно быстро набрать лишнего. Кушайте такие булочки не чаще 1 раза в неделю, как это делают сами датчане.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто можно купить в магазине, а можно при желании и наличии свободного времени приготовить самостоятельно из пшеничной муки, воды и сливочного масла. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Шаг 1

Сделайте начинку: смешайте венчиком или миксером мед со сметаной и одним желтком. Затем добавьте корицу, творог, а также распаренные курагу и изюм. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Слоеное тесто выньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Затем разверните его и раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 3

Подготовленную начинку выложите поверх теста, разровняйте ножом или ложкой и сверните плотно рулетом.

Шаг 4

Этот рулет нарежьте кусочками длиной 1 ½ - 2 см, выложите их на противень и смажьте 3-мя желтками. Выпекайте при температуре 180 ℃ около 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте булочки с молоком или какао. Они очень вкусные горячими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении