6 декабря 2021
Диетический шашлык из куриных тефтелек с кабачком

Диетический шашлык из куриных тефтелек с кабачком

Похоже, что кто — то решил подшутить над Похлебкиным Вильямом Васильевичем, знатоком кулинарии, описавшим в своих книгах блюда из фрикаделек. Ведь как еще можно описать то, что существуют рыбные консервы, которые так и называются — фрикадельки. Тем не менее, оригинальное блюдо не становится от этого хуже. Сегодня вы добавите в него еще и толику полезности. Ведь куриные тефтели подадутся вместе с полезнейшими кабачками.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории91,36кКал
Белки12,67грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Датская, немецкая, шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 360 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы быть уверенными в происхождении продуктов, приобретайте их у проверенных продавцов. Чтобы сделать блюдо максимально диетическим, можно использовать сметану с низким процентом жирности. Используйте для приготовления молодые кабачки среднего размера. В них почти нет семян.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте 3–5 деревянных шпажек и формочку для запекания. Она должна иметь такой размер, чтобы шпажки с шашлыком полностью помещались в нее. Также Вам понадобятся блендер с насадкой для размалывания мяса или мясорубка, терка для сыра и пресс для выдавливания чеснока. Подготовьте продукты. Промойте кабачки и зелень, почистите лук и чеснок.Замочите шпажки в воде перед использованием в духовке, чтобы они не начали тлеть во время приготовления.

Шаг 1

Порежьте куриное филе и лук на кусочки. Используя блендер или мясорубку, сделайте фарш. Нарежьте кабачки кружочками, выдерживая толщину слайсов в один – полтора сантиметра.

Шаг 2

Мелко нарежьте зелень. Смешайте фарш, соль, перец и измельченную зелень. Тщательно все перемешайте для получения однородной массы.

Шаг 3

Смачивая руки в холодной воде, сформируйте тефтельки, выкладывая их на ровной поверхности. Размер тефтелек должен примерно соответствовать диаметру кружочков кабачка.

Шаг 4

Насадите поочередно тефтельки и кружочки кабачка на приготовленные ранее деревянные шпажки. Следите за тем, чтобы крайними на шпажках были кружочки кабачка. Это удержит тефтели на шпажках и не даст им отделиться, пока мясо ещё сырое. Включите духовку для предварительного разогрева до 180°C.

Шаг 5

Выложите шпажки с шашлыком в формочку для запекания. Выдавите чеснок в сметану, подсолите и перемешайте. Смажьте полученной смесью шашлык. Посыпьте шашлык сыром, предварительно измельченным при помощи терки. Отправьте все в духовку на 30–35 минут.

произвести впечатление

Готовый шашлык можно выложить на красивое блюдо и украсить зеленью или овощами, например, веточками петрушки или дольками помидора. Чтобы добавить блюду больше оригинальных вкусовых оттенков можно подавать его с любым соусом, подходящим к мясным блюдам на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении