11 мая 2024
Сморреброд на домашнем хлебе

Сморреброд на домашнем хлебе

Для самого простого сморреброда нужно смазать маслом ломтик ржаного хлеба, а сверху положить рыбную начинку. А чтобы было еще вкуснее, приготовьте домашний хлеб по нашему рецепту. Для начинки замаринуйте на пару дней филе семги в специях, отварной свекле и укропе. Тогда рыба получится не только пряной, но и красивой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,5кКал
Белки8,17грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы25,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Датская, скандинавская, шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для закваски и теста

345 г
390 мл = 390 г
1.5 стакан = 187.5 г
1 ст. л. = 6 г
4 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для маринада, начинки и подачи

1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 130 г
1 ст. л. = 18 г
3 шт. = 51 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Уберите сахар и алкоголь из ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите рыбу. Помойте зелень и свеклу.

Шаг 1

Смешайте в миске одну столовую ложку ржаной муки с одной столовой ложкой воды. Накройте полотенцем и оставьте в темном месте на 24 часа.

Шаг 2

Добавьте в закваску еще одну столовую ложку муки и воды. Снова оставьте на сутки. Повторяйте этот шаг еще 3 раза.

Шаг 3

Отварите свеклу в течение 40 минут. Остудите и почистите ее. Натрите свеклу. Смешайте в небольшой емкости соль, сахар и кориандр с черным молотым перцем. Мелко покрошите укроп и выложите его отдельно на блюдце.

Шаг 4

Положите филе семги в контейнер. Смажьте со всех сторон маринадом из специй. Сверху выложите свеклу и укроп. Полейте ромом. Накройте контейнер крышкой и поставьте его в холодильник на 2 дня.

Шаг 5

Влейте в закваску ¾ стакана теплой воды и всыпьте ⅓ стакана ржаной муки. Перемешайте и оставьте еще на одни сутки при комнатной температуре.

Шаг 6

В глубокой миске смешайте закваску с оставшейся водой, солью и сахаром при помощи венчика. Добавьте солод, семечки и кориандр.

Шаг 7

Всыпьте оставшуюся ржаную и пшеничную муку. Замесите однородное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Шаг 8

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Переложите тесто в форму и уберите ее в холодильник на 4 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлеб в течение 60 минут.

Шаг 9

Разрежьте спаржу на 3-4 части, поджарьте ее на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Нарежьте тонкими полосками филе семги, скрутите эти полоски в виде роз. Нарежьте ржаной хлеб на ломтики.

Шаг 10

Каждый ломтик хлеба намажьте сливочным маслом, положите сверху спаржу и розочку из рыбы.

произвести впечатление

Посыпьте сморреброды семенами кунжута и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении