5 простых ЗОЖ-завтраков Подборка идей из инстаграма

Согласно диетологам, сбалансированный завтрак должен содержать белки, немного жиров, сложные углеводы и фруктозу. Мы изучили инстаграмы известных блогеров и собрали 5 простых и полезных завтраков.

Тост на цельнозерновом хлебе с авокадо и яйцом

Пюре из авокадо, яйцо, сыр фета, петрушка, острый мед, оливковое масло, соль и перец — быстрый завтрак из белков и полезных жиров.

Киноа с ягодами

Альтернативный вариант привычной всем овсянки. В составе полезного боула —киноа, овсяное молоко, ореховая паста без сахара и свежие фрукты. Для красоты можно украсить боул кокосовой стружкой и тыквенными семечками.

Гранола с ягодами

Завтрак для тех, кто всегда спешит и не успевает поесть с утра. К граноле — ее можно приготовить и дома, так будет меньше сахара, — можно добавить свежие ягоды, семечки, миндальную пасту, кокосовую стружку и йогурт.

Яйца с авокадо и зеленым луком

Альтернатива омлету или глазунье — яйца с зеленым луком, авокадо, чили и капустой кейл. Здесь белок, питательные жиры и клетчатка.

Овсяная каша с фруктами

Классика, в которой много витаминов и сложных углеводов, а значит, овсянка надолго дает чувство насыщения. Если обычная каша наскучила, можно сварить ее на растительном молоке, добавить семена чиа, кокосовую стружку и свежие ягоды.