22 сентября 2021
Молочная каша из киноа

Молочная каша из киноа

Южноамериканская крупа киноа считается одной из самых полезных — в ней гораздо больше клетчатки, витаминов и ценных микроэлементов, чем в рисе и пшенице. Кроме того, киноа содержит много белка, что дает длительное чувство насыщения. Поэтому киноа особенно полезна и тем, кто ограничивает себя в калориях, и тем, кто занимается физическим трудом, и, конечно, детям. Из киноа можно приготовить блюда к обеду или ужину с мясом или морепродуктами, а можно сварить молочную кашу на завтрак.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,55кКал
Белки5,99грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы21,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
30 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 14 г
1 стакан = 200 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать молочную кашу из киноа еще более полезной, можно добавить в нее кедровые орешки, курагу или чернослив.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте киноа. Приготовьте кастрюлю для каши и глубокую тарелку для подачи. Помойте персик, удалите косточку и разрежьте его на ломтики. Чтобы ореховый привкус киноа стал более отчетливым, промытую крупу перед варкой можно слегка обжарить на сковороде.

Шаг 1

Отварите крупу. Насыпьте киноа в небольшую кастрюлю, налейте туда же воду и молоко, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, пока жидкость закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут, иногда помешивая и поднимая крупу со дна.
Чтобы киноа стало после варки более рассыпчатым, предварительно замочите его в воде на 20-30 минут.

Шаг 2

Приготовьте кашу из киноа. Проверьте, впитало ли киноа жидкость полностью. Если нет, поварите крупу еще около 5 минут. Положите в приготовленную кашу мед и очищенные грецкие орехи, размешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте тарелку с кашей ломтиками персика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении