Американский диетолог указала на продукты для мужского здоровья
Большинство мужчины едят много мяса и почти не обращают внимания на другие продукты: овощи, ягоды, зелень, морепродукты. Но для крепкого здоровья мужчинам нужно больше, чем просто белок. Эксперт назвала несколько продуктов, которые помогут мужчинам дольше оставаться здоровыми.

Американский диетолог Саманта Кассетти перечислила продукты, которые должны быть в рационе каждого мужчины. Так, эксперт рекомендовала есть больше черники — в ней содержатся мощные антиоксиданты, которые помогают противостоять повреждению ДНК и защитить от развития онкологических заболеваний.
«Помимо противораковых свойств, черника также помогает сохранить память и мыслительные способности в зрелом возрасте», — заявила Кассетти и привела в пример совместное исследование британских и американских ученых.
Кассетти считает еще одним полезным продуктом лосось. Диетолог рекомендует есть рыбу около двух раз в неделю. В лососе много нежирного белка, железа, цинка и омега-3 жирных кислот, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Именно от заболеваний сердца в России умирает больше всего мужчин, причем две трети из них — в среднем возрасте около 45 лет.
Вся листовая зелень полезна, напоминает Кассетти, и одним из лидеров по содержанию питательных веществ она считает шпинат.
«Шпинат богат каротиноидами, включая бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Исследования показывают, что эти соединения могут защищать от рака», — заявила диетолог.
Более того, лютеин и зеаксантин также защищают зрение от света, излучаемого гаджетами.
Специалист также советует есть авокадо. Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, продукт помогает контролировать вес. Согласно недавнему эксперименту, любители авокадо набрали меньшее количество веса за 11 лет по сравнению с теми, кто его вообще не ел.
Кроме того, в авокадо содержатся полезные жир и клетчатка, поэтому ягода хорошо насыщает, снижает аппетит и может уменьшить уровень инсулина после еды, что помогает контролировать сахар в крови.
Простой греческий йогурт диетолог тоже рекомендует есть мужчинам. Она привела в пример исследование, в ходе которого ученые почти 30 лет следили за состоянием здоровья более 180 тысяч человек. Выяснилось, что у тех, кто регулярно ест йогурт, риск высокого давления на 16% ниже, чем у тех, кто употребляет этот продукт реже одного раза в месяц.
Йогурт, заявила Кассетти, богат питательными веществами, в том числе белком и кальцием. Лучше всего выбирать с достаточным количеством жирности.
Ранее ученые предложили масштабный рейтинг полезных продуктов и разработали специальную систему, с помощью которой можно оценивать пользу более восьми тысяч различных овощей, фруктов, мясных блюд и напитков.
Читайте больше о полезных продуктах:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

открытия
Как питаться по древним традициям
В кулинарных традициях народов мира сохранились десятки странных и, казалось бы, иррациональных суеверий, корни которых уходят в глубокую древность. Однако многие из этих примет, связанных с удачей, достатком и здоровьем, имеют под собой практическое или мифологическое обоснование. Рассмотрим самые распространенные суеверия и разберемся в их происхождении.

открытия
Британский астроном открыл новые созвездия
Популяризатор науки и телеведущий Марк Томпсон представил публике шесть новых созвездий. С его легкой руки небесные объекты получили гастрономические названия. Теперь на звездной карте можно разглядеть «Сосиску в тесте», «Чикен-наггетс» и «Креветочное кольцо». Daily Mail разбирается, что связывает астрономию и кулинарию.

открытия
Кто кусает и жалит
Большинство насекомых безвредны, но комары, осы и даже муравьи способны превратить отдых в настоящее испытание. Их укусы не только болезненны — иногда они вызывают аллергию или могут стать источником инфекций. Расскажем, какие насекомые действительно опасны и как защититься от их укусов.

открытия
Ученые выяснили, почему люди любят острую пищу
Краснеет лицо, выступает пот, во рту все горит… Казалось бы, такая реакция должна раз и навсегда оттолкнуть человека от острой пищи. Однако же миллионы людей добровольно едят продукты с такими «побочными эффектами». В статье The Guardian ученые объяснили, в чем секрет любви к жгучей еде.

открытия
Ученые планируют возродить древний сорт чая
Климатические изменения затрагивают все больше отраслей сельского хозяйства, что сказывается на качестве продуктов и объемах производства. Чайная индустрия тоже несет потери из-за глобального потепления. В поиске решения ученые обратились к прошлому — к гербарию с уникальными образцами растений.

открытия
Японские биологи раскрыли секрет античного вина
Ученые давно пытались понять, как в древности люди делали вино без специальных дрожжей. Сегодня для контролируемого брожения виноделы используют лабораторные штаммы, но тогда все зависело от дикой микрофлоры на винограде. Как из нестабильного сырья получали качественное вино? Чтобы найти ответ, биотехнологи из Киотского университета проверили одну из исторических гипотез.

открытия
Кто живет дольше всех в мире
В природе существуют настоящие долгожители, чей век измеряется столетиями и даже тысячелетиями. Речь идет не только о растениях, грибах и бактериях, но и о позвоночных животных, чья жизнь длится несравнимо дольше человеческой. И это не предположения, а научно и документально подтвержденные факты. Собрали удивительные и достоверные примеры таких организмов, жизненный путь которых поражает воображение.

открытия
Компонент привычного продукта улучшил память у мышей
Японские ученые выяснили, что флаванолы, содержащиеся в какао, горьком шоколаде и некоторых ягодах и фруктах, могут улучшать память, бдительность и концентрацию. Пока что этот эффект убедительно проявился только у лабораторных мышей, поэтому вопрос, поможет ли такая стимуляция людям, остается открытым. В этом материале разберемся, можно ли рассчитывать на подобный результат в реальной жизни.




