Американский диетолог указала на продукты для мужского здоровья
Большинство мужчины едят много мяса и почти не обращают внимания на другие продукты: овощи, ягоды, зелень, морепродукты. Но для крепкого здоровья мужчинам нужно больше, чем просто белок. Эксперт назвала несколько продуктов, которые помогут мужчинам дольше оставаться здоровыми.

Американский диетолог Саманта Кассетти перечислила продукты, которые должны быть в рационе каждого мужчины. Так, эксперт рекомендовала есть больше черники — в ней содержатся мощные антиоксиданты, которые помогают противостоять повреждению ДНК и защитить от развития онкологических заболеваний.
«Помимо противораковых свойств, черника также помогает сохранить память и мыслительные способности в зрелом возрасте», — заявила Кассетти и привела в пример совместное исследование британских и американских ученых.
Кассетти считает еще одним полезным продуктом лосось. Диетолог рекомендует есть рыбу около двух раз в неделю. В лососе много нежирного белка, железа, цинка и омега-3 жирных кислот, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Именно от заболеваний сердца в России умирает больше всего мужчин, причем две трети из них — в среднем возрасте около 45 лет.
Вся листовая зелень полезна, напоминает Кассетти, и одним из лидеров по содержанию питательных веществ она считает шпинат.
«Шпинат богат каротиноидами, включая бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Исследования показывают, что эти соединения могут защищать от рака», — заявила диетолог.
Более того, лютеин и зеаксантин также защищают зрение от света, излучаемого гаджетами.
Специалист также советует есть авокадо. Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, продукт помогает контролировать вес. Согласно недавнему эксперименту, любители авокадо набрали меньшее количество веса за 11 лет по сравнению с теми, кто его вообще не ел.
Кроме того, в авокадо содержатся полезные жир и клетчатка, поэтому ягода хорошо насыщает, снижает аппетит и может уменьшить уровень инсулина после еды, что помогает контролировать сахар в крови.
Простой греческий йогурт диетолог тоже рекомендует есть мужчинам. Она привела в пример исследование, в ходе которого ученые почти 30 лет следили за состоянием здоровья более 180 тысяч человек. Выяснилось, что у тех, кто регулярно ест йогурт, риск высокого давления на 16% ниже, чем у тех, кто употребляет этот продукт реже одного раза в месяц.
Йогурт, заявила Кассетти, богат питательными веществами, в том числе белком и кальцием. Лучше всего выбирать с достаточным количеством жирности.
Ранее ученые предложили масштабный рейтинг полезных продуктов и разработали специальную систему, с помощью которой можно оценивать пользу более восьми тысяч различных овощей, фруктов, мясных блюд и напитков.
Читайте больше о полезных продуктах:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

открытия
Нейробиологи выяснили, как мозг регулирует чувство голода
Чувство голода кажется простым, но за ним стоит сложная работа мозга. Исследователи выяснили, что в организме человека существует своеобразный «переключатель», который влияет на то, как формируется сигнал насыщения. Это открытие помогает понять, почему некоторым людям труднее контролировать аппетит и удерживать вес.

открытия
Физики из Швеции исследовали безглютеновые спагетти
Безглютеновая паста нередко теряет форму и слипается при варке. Ученые решили выяснить, в чем причина, и провели анализ наноструктуры продукта с помощью современных методов. Результаты нового исследования помогут не только улучшить стабильность спагетти, но и объясняют, как термическая обработка и соль влияют на взаимодействие крахмала и белков.

открытия
Почему ехидна кажется воплощением природной мудрости
В мире, где обезьяны прыгают по веткам, птицы перекрикивают друг друга, а муравьи строят свои города, живет необычное животное — ехидна. Она тихая и незаметная: днем прячется под листьями или зарывается в землю, а ночью выходит на поиски пищи. Снаружи колючая, но по сути миролюбивая, ехидна умеет выживать в самых суровых условиях. Расскажем, чем удивительно это древнее существо и почему его простота вызывает восхищение.

открытия
Как правильно повесить подкову в доме
Символом удачи подкову считают не только россияне, но и жители европейских стран, Латинской Америки, Китая, Ближнего Востока, США. Такими предметами — настоящими и стилизованными — люди часто украшают дом или дарят их в качестве сувенира. Расскажем, как правильно повесить подкову согласно древним обычаям.

открытия
Камамбер просят включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
ЮНЕСКО уже присвоила статус нематериального культурного наследия нескольким гастрономическим традициям: японской системе питания васёку, искусству приготовления пиццы неаполитанскими пиццайоло и средиземноморской диете. Однако в почетном списке до сих пор нет гастрономического символа Франции — камамбера, чья история не менее богата, а традиции изготовления столь же строги. Изменить ситуацию намерено «Братство рыцарей камамбера» из Нормандии.

открытия
Кто придумал «кобальтовую сетку»
Среди множества фарфоровых узоров один из самых узнаваемых — «кобальтовая сетка». Посуда и вазы с этим рисунком знакомы даже тем, кто не интересуется декором. Этот орнамент стал настоящим символом Императорского фарфорового завода, где его и придумали. Удивительно, но идея узора появилась именно во время блокады Ленинграда. Редакция Food.ru рассказывает историю этого легендарного рисунка.

открытия
Почему происходят землетрясения
Землетрясение — не каприз природы, а результат долгой работы сил внутри планеты. Породы годами накапливают напряжение, и в какой-то момент его становится слишком много — разлом «срывается», происходят толчки. Почему в одних местах трясет чаще, чем в других? От чего зависит сила колебаний и почему одни дома выдерживают, а другие — нет? Разбираемся, что именно происходит в очаге, как измеряют толчки и к чему готовиться, если вы живете или случайно оказались в сейсмоактивном регионе.

открытия
Ученые узнали, как возникают вкусовые ощущения
Шведские исследователи обнаружили, что определенные ароматизаторы могут обманывать мозг, заставляя его воспринимать напиток без сахара как сладкий. Как ароматические сигналы влияют на вкусовые ощущения, ученые описали в научном журнале Nature Communications.






