Перечислены продукты, которые можно и нельзя есть в холодное время года
Специалисты считают, что в холода рацион следует изменить: включить больше продуктов, которые помогут организму согреться и обеспечат его энергией. А что не рекомендуется есть в холода?

Поздней осенью и зимой организм нуждается в дополнительной подпитке: ему необходимо больше витаминов и полезных веществ. Врач-диетолог Марина Макиша рассказала об изменениях, которые нужно внести в рацион с наступлением холодов.
По мнению специалиста, в холода уровень физической нагрузки падает, поэтому необходимо уменьшить количество быстрых углеводов. Она рекомендует есть меньше макарон и хлеба из обычной муки — в условиях низкой физической активности быстрые углеводы могут привести к появлению лишнего веса. Эти продукты можно заменить продуктами из цельнозерновой муки — в этом случае фигуре они не повредят.
«И вот эти все чаепития с конфетами лучше убирать, и пить просто воду или просто чай», — отметила диетолог.
В любое время года важно получать из пищи клетчатку и витамины, но в холода их источники меняются. Поэтому так растет спрос на замороженные овощи и ягоды. Диетолог рекомендует покупать в магазинах брокколи, цветную капусту, фасоль, горошек, различные ягоды.
«Зимой абсолютно спокойно можно покупать замороженные ягоды: черную смородину, клубнику, малину и что-то такое добавлять себе в рацион, как хороший антиоксидант», — поделилась Макиша.
Кроме того, в холода важно есть пищу с полезными жирами и продукты с высоким содержанием витамина D. Жирные кислоты омега-3 содержатся в семенах чиа, миндале, грецких орехах, тыквенных семечках, морской рыбе. Витамин D можно получить из семги. Она также содержит антиоксидант астаксантин, который обладает противовоспалительными свойствами, а также может снижать риск рака и диабета.
Ранее российский диетолог перечислила самые полезные жирные продукты — в ее рейтинг вошли, в частности, авокадо и сливочное масло. Эксперт уверена, что жирные продукты способны снижать воспалительные процессы в организме, улучшать настроение, укреплять сосуды и поддерживать красоту и молодость кожи.
Читайте больше о полезных продуктах, которые нужно есть осенью:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.







