Развеян популярный миф о вреде сала
Некоторые люди уверены, что сало — вредный продукт, который повышает холестерин. Однако в современной диетологии продукт считается практически суперфудом. Кому его нужно есть, объяснила специалист.

Диетолог Анастасия Егорова считает, что исключать сало из рациона не стоит: даже люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и те, кто хочет похудеть, могут есть продукт, но в ограниченных количествах.
«Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой — эти кислоты называют витамином F», — сообщила Егорова.
Кроме того, в сале содержится витамины D, Е, А и каротин. Витамин Е считается антиоксидантом: он защищает клетки от патологического окисления, а также укрепляет ногти, волосы, способствует регенерации кожи и ее обновлению.
Витамин D необходим для здоровья костей, зубов и мышц и крепкого иммунитета, что особенно актуально в осенне-зимний сезон, а витамин А важен для хорошего зрения и здоровой кожи: при его дефиците начинаются шелушения и сухость.
Несмотря на высокое содержание полезных веществ в сале, его нужно употреблять в меру и съедать небольшой кусочек один-два раза в неделю.
«Сало нужно употреблять с осторожностью тем людям, у кого есть лишний вес, потому как сало само по себе очень калорийно и его легко переесть. Но даже в этом случае речь не о тотальном запрете, а о значительном сокращении количества», — заявила специалист.
Ранее российский профессор заявила, что полиненасыщенные жирные кислоты оказывают противовоспалительное действие и способны противостоять распространению бактерий. Поэтому их особенно важно включить в рацион в период эпидемии коронавируса. В том числе она рекомендовала есть сало — продукт поддерживает щелочную среду в организме, в которой гибнут вирусы и микробы.
Недавно исследователи из Ирана и Канады представили новую масштабную работу, где рассказали о продуктах, которые связаны с увеличением продолжительности жизни. И одни из них — те, которые богаты незаменимыми жирными кислотами.
Читайте больше о полезных продуктах, богатых витаминами:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

польза или вред
Чем полезен сироп рожкового дерева
Для одних сироп рожкового дерева — все еще экзотика, для других — полноценная замена сахара, полезная добавка, которую использовали еще в древние времена. Выяснили, что это за продукт, почему он необходим для здоровья, есть ли у него противопоказания.

польза или вред
В чем польза и вред гречишного чая
Гречишный чай готовят не из стеблей, листьев или цветков растения, а из зерен татарской гречихи. Их измельчают, обжаривают и заливают водой определенной температуры. Получается полезный отвар с необычным вкусом. Редакция Food.ru разобралась в его свойствах.

польза или вред
В чем польза и вред вишни
Вишню едят свежей, сушеной и замороженной, используют в кулинарии как начинку или украшение для выпечки и десертов, как основу джемов, варенья и компотов, делают из нее сок и желе. Считается, что популярная кисло-сладкая ягода богата витаминами и микроэлементами, поэтому очень полезна для здоровья и настроения. Рассказываем, верно ли это и есть ли противопоказания для ее употребления.

польза или вред
Чем свиная печень полезна для человека
В погоне за суперфудами люди часто проходят мимо доступных и проверенных временем продуктов. Например, свиная печень — ценный источник полезных веществ для организма, особенно при дефиците железа. Расскажем подробнее о составе субпродукта и о том, кому от него лучше отказаться.

польза или вред
В чем польза и вред чая улун
У улуна яркий, медовый запах и интересный привкус ягод, розы и сладких нот, которые многим напоминают молочные. Он вполне может заменить десерт — большой плюс для тех, кто сидит на диете или ограничивает потребление сладкого. Уникальный аромат, необычная техника заваривания и польза для организма — заваривайте чай улун по инструкции Food.ru.








