Развеян популярный миф о вреде сала

Комментарии
Некоторые люди уверены, что сало — вредный продукт, который повышает холестерин. Однако в современной диетологии продукт считается практически суперфудом. Кому его нужно есть, объяснила специалист.
Развеян популярный миф о вреде сала
Диетолог Анастасия Егорова считает, что исключать сало из рациона не стоит: даже люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и те, кто хочет похудеть, могут есть продукт, но в ограниченных количествах.
Как и любой животный жир, сало полезно, считает эксперт.
«Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой — эти кислоты называют витамином F», — сообщила Егорова.
Кроме того, в сале содержится витамины D, Е, А и каротин. Витамин Е считается антиоксидантом: он защищает клетки от патологического окисления, а также укрепляет ногти, волосы, способствует регенерации кожи и ее обновлению.
Витамин D необходим для здоровья костей, зубов и мышц и крепкого иммунитета, что особенно актуально в осенне-зимний сезон, а витамин А важен для хорошего зрения и здоровой кожи: при его дефиците начинаются шелушения и сухость.
Несмотря на высокое содержание полезных веществ в сале, его нужно употреблять в меру и съедать небольшой кусочек один-два раза в неделю.
«Сало нужно употреблять с осторожностью тем людям, у кого есть лишний вес, потому как сало само по себе очень калорийно и его легко переесть. Но даже в этом случае речь не о тотальном запрете, а о значительном сокращении количества», — заявила специалист.
Ранее российский профессор заявила, что полиненасыщенные жирные кислоты оказывают противовоспалительное действие и способны противостоять распространению бактерий. Поэтому их особенно важно включить в рацион в период эпидемии коронавируса. В том числе она рекомендовала есть сало — продукт поддерживает щелочную среду в организме, в которой гибнут вирусы и микробы.
Недавно исследователи из Ирана и Канады представили новую масштабную работу, где рассказали о продуктах, которые связаны с увеличением продолжительности жизни. И одни из них — те, которые богаты незаменимыми жирными кислотами.

Читайте больше о полезных продуктах, богатых витаминами:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении