- erid: 82XWrD8poijiMVmWGVJqvTQaind
Стало известно, во сколько россиянам обойдутся домашние заготовки
Покупка продуктов и ингредиентов для варенья из абрикосов, засолки и маринования овощей составит в среднем 8 800 рублей.

Аналитики сервиса «Пятёрочка Доставка» выяснили, сколько будут стоить продукты для самых популярных видов домашних заготовок. Для расчетов взяли наиболее распространенные овощи — огурцы, томаты, капусту, а также абрикосы, из которых часто делают в августе варенье. В качестве исходного был принят вес в 10 килограммов на каждый продукт.
7 рецептов, по которым были сделаны расчеты
1. Огурцы холодного соления
- 10 кг огурцов,
- 450 г соли,
- 300 г чеснока,
- корень хрена, листья хрена, вишни, смородины, укропные зонтики,
- 7,5 л воды.
Итого: 784 рубля.
Соленые огурцы холодным способом на зиму2. Огурцы горячего соления
- 10 кг огурцов,
- 900 г соли,
- 200 г чеснока,
- укропные зонтики, листья хрена и черной смородины,
- 10 л воды.
Итого: 727 рублей.
Соленые огурцы на зиму3. Маринованные огурцы
- 10 кг огурцов,
- 120 г чеснока,
- 180 г соли,
- 250 г сахара,
- горошины черного и душистого перца, зерна горчицы, зонтики укропа, листья хрена и смородины,
- 300 г 9-процентного уксуса,
- 5 л воды.
Итого: 822 рубля.
Огурцы, маринованные с чесноком4. Маринованные томаты
- 10 кг томатов,
- 150 г соли,
- 1 кг сахара,
- лавровые листья, горошины черного и душистого перца, гвоздика, семена укропа,
- 500 мл 9-процентного уксуса,
- 7,5 л воды.
Итого: 1191 рубль.
Маринованные помидоры5. Квашеная капуста
- 10 кг капусты,
- 1,5 кг моркови,
- 300 г соли.
Итого: 492 рубля.
Быстрая квашеная капуста6. Маринованная капуста
- 10 кг капусты,
- 500 г моркови,
- 120 г чеснока,
- горошины черного перца, лавровые листья,
- 280 г соли,
- 140 г сахара,
- 280 мл 9-процентного уксуса
- 1 л воды.
Итого: 580 рублей.
Капуста маринованная с чесноком7. Варенье из абрикосов
- 10 кг абрикосов,
- 10 кг сахара,
- 2,5 л воды.
Итого: 4200 рублей.
Варенье из абрикосовУзнайте больше про заготовки на Food.ru:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-news-1932
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как солить и маринов...
Как правильно мариновать шампиньоны
В магазинах сейчас можно купить самые разные готовые закуски из шампиньонов, но для многих настоящее удовольствие — мариновать грибы самостоятельно. Такие грибы можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Рассказываем, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, а также делимся простыми рецептами.

как солить и маринов...
Как правильно засолить форель дома
Засолка — один из самых древних способов сохранить свежесть рыбы, овощей и мяса. Продукты не только приобретают особый вкус и аромат, в них остается большая часть питательных веществ. В статье вы узнаете о том, как правильно засолить форель в домашних условиях.

как солить и маринов...
Как засолить сало в домашних условиях
Теплый кусок черного хлеба, чуть подрумяненного, а на нем — нежное соленое сало, ароматное, домашнее, как когда-то готовили бабушки. Такой бутерброд вызывает ностальгию и напоминает о детстве, деревне. И главное — сделать такую грудинку можно легко, без консервантов и лишних добавок. Если вы еще не пробовали солить сало самостоятельно, но давно хотели, эти рецепты и советы помогут вам в этом.

как солить и маринов...
Как засолить скумбрию
Чтобы приготовить деликатес из рыбы, необязательно быть выдающимся кулинаром или покупать дорогие сорта, попробуйте засолить скумбрию в домашних условиях по рецептам от Food.ru. Жирная, с характерным «морским» запахом и плотной мякотью малосольная скумбрия — отличная закуска для обеда или праздничной трапезы. Рассказываем, как выбрать, разделать и приготовить скумбрию и делимся вкусными рецептами.

как солить и маринов...
5 рецептов лисичек на зиму в банках
Лисички собирают в конце лета и осенью — их едят жареными с картофелем, добавляют в салаты и другие блюда. Чтобы наслаждаться вкусом этих грибов как можно дольше, заготовьте их на зиму в банках. Можно солить, мариновать, жарить в топленом масле, делать икру — редакция Food.ru делится рецептами.

как солить и маринов...
Как солить икру горбуши
Если вы купили горбушу с икрой, можно сэкономить на покупке деликатеса и приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Однако делать это нужно со знанием дела, чтобы не испортить ценный продукт. Рассказываем, как правильно солить и хранить икру горбуши.

как солить и маринов...
Как солить речную рыбу дома
Что делать с большим уловом рыбы: коптить, замораживать, засаливать? Копчение подходит не всем и это долго, а заморозить все в стандартной морозильной камере сложно. Опытные рыбаки советуют выбирать засолку: это несложно даже для новичка. Рассказываем, как солить речную рыбу в домашних условиях.




