Поделитесь вашими рецептами!

Варенье из абрикосов

Родиной абрикосов принято считать Китай. В России плодовое дерево появилось в 17 веке. Вкусные и ароматные абрикосы имеют небольшой срок хранения. Поэтому их отправляют в переработку. Наиболее частым вариантом является варенье из абрикосов. Густой сироп готовят на основе фруктов, сахара и воды. Самым правильным считается рецепт, где берутся ягоды без косточек. Консервацию можно употреблять сразу или закупоривать в банки на хранение на зиму.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
202,8 ккал
Белки
0,45 г
Жиры
0,05 г
Углеводы
54,35 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
20
Абрикос1 кг = 1000 г
Сахар1 кг = 1000 г
Лимонная кислота0.5 ч. л. = 2 г
Сделать полезнее
Чтобы сделать варенье из абрикосов более полезным, берите фрукты только у проверенных поставщиков. После покупки обязательно промойте плоды под проточной водой.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Абрикосы вымойте, откиньте на дуршлаг, извлеките косточки. Приготовьте стерилизованные банки.
начать готовить
1
Сделайте основу для варенья. Абрикосовые дольки сложите в глубокую емкость, пересыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 12 часов.
2
Сварите варенье из абрикосов. Через 12 часов поставьте емкость с абрикосами на средний огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
3
Добавьте лимонную кислоту и отправьте варенье на хранение. После варки в течение 5 минут добавьте в массу лимонную кислоту, перемешайте. Выключите огонь, немного остудите варенье. Вновь поставьте на нагрев, доведите до кипения, постоянно помешивая. Процедуру можно повторять до достижения необходимой густоты. Готовое абрикосовое варенье разлейте по небольшим стерилизованным баночкам и уберите в холодильник.
произвести впечатление
Варить варенье из абрикосов можно с добавлением грецких орехов. Для этого после приготовления добавьте орехи в варенье, перемешайте, разложите по баночкам и отправьте на хранение.