Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Родиной абрикосов принято считать Китай. В России плодовое дерево появилось в 17 веке. Вкусные и ароматные абрикосы имеют небольшой срок хранения. Поэтому их отправляют в переработку. Наиболее частым вариантом является варенье из абрикосов. Густой сироп готовят на основе фруктов, сахара и воды. Самым правильным считается рецепт, где берутся ягоды без косточек. Консервацию можно употреблять сразу или закупоривать в банки на хранение на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,75кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы54,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из абрикосов более полезным, берите фрукты только у проверенных поставщиков. После покупки обязательно промойте плоды под проточной водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Абрикосы вымойте, откиньте на дуршлаг, извлеките косточки. Приготовьте стерилизованные банки.

Шаг 1

Сделайте основу для варенья. Абрикосовые дольки сложите в глубокую емкость, пересыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 2

Сварите варенье из абрикосов. Через 12 часов поставьте емкость с абрикосами на средний огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 3

Добавьте лимонную кислоту и отправьте варенье на хранение. После варки в течение 5 минут добавьте в массу лимонную кислоту, перемешайте. Выключите огонь, немного остудите варенье. Вновь поставьте на нагрев, доведите до кипения, постоянно помешивая. Процедуру можно повторять до достижения необходимой густоты. Готовое абрикосовое варенье разлейте по небольшим стерилизованным баночкам и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Варить варенье из абрикосов можно с добавлением грецких орехов. Для этого после приготовления добавьте орехи в варенье, перемешайте, разложите по баночкам и отправьте на хранение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении