24 сентября 2021
Огурцы, маринованные с чесноком

Огурцы, маринованные с чесноком

Огурцы, маринованные с чесноком, получаются не слишком острыми, но это легко можно изменить, добавив в маринад хрен или перец. Перед тем, как мариновать овощи, нужно обязательно обратить внимание на сорт огурчиков — они должны подходить для засолки и маринования. Лучше использовать огурцы среднего размера, чтобы они были не слишком толстыми и хорошо пропитались маринадом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,98кКал
Белки0,55грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

600 г
6 зубчик = 30 г
1 ст. л. = 10 г
20 г
2 шт. = 2 г
600 мл = 600 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска была полезной, используйте для заготовки только свежие качественные овощи и зелень без повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок, замочите огурцы на 1-2 часа. Укроп вымойте и отделите веточки от толстых стеблей. Подготовьте и простерилизуйте банки для хранения огурцов с чесноком.
Совет: чем меньше времени прошло с того момента, как огурцы были сорваны, тем больше времени их следует замачивать.

Шаг 1

Разложите огурцы по банкам. Распределите по банкам целые зубчики чеснока, лавровый лист, горчицу и укроп. Сверху положите огурцы, чтобы они были в вертикальном положении.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Доведите воду до кипения и разлейте по банкам. Через 20 минут аккуратно слейте воду и повторите процедуру. Еще через 20 минут слейте воду в кастрюлю и положите в нее соль и сахар. Доведите воду до кипения и перемешайте, чтобы они полностью растворились. Добавьте уксус и разлейте маринад по банкам. Закройте банки крышками и уберите в темное сухое место примерно на 24 часа.

произвести впечатление

Подавайте огурцы, маринованные с чесноком, к варёному картофелю и салу в стиле традиционной русской кухни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы